Общество

25.04.2017 15:00

Липчане чаще искали работу за пределами области

974
1
Липчане чаще искали работу за пределами области

В Липецкую область на работу в прошлом году приезжали 1,6 тыс. жителей других регионов. В то же время 22,2 тыс. липчан искали работу в других областях страны.

С 2011 года трудовых мигрантов из соседних регионов в Липецкую область оказалось в 1,5 раза меньше, но выезжать липчане стали в 2,7 раза чаще. Такие данные приводит Росстат в исследовании «О межрегиональной трудовой миграции в 2016 году».

Основными субъектами Российской Федерации, которые принимали на работу граждан из других регионов, являются Москва (1,4 млн. человек, или 19,6% к численности занятого населения данного региона), Тюменская область (с автономными округами) (328 тыс. человек), Московская область (213 тыс. человек), Санкт-Петербург (191 тыс. человек), Краснодарский край (65 тыс. человек).

Наиболее значительна доля занятого населения, выезжающего на работу за пределы своего субъекта, в Московской области, Республике Адыгея, Ленинградской области, Чувашской Республике, Республике Калмыкия, Еврейской автономной области, Тульской области, Ивановской области, Республике Марий Эл и Владимирской области.

Среди мигрантов, работающих в других регионах, ¾ — это мужчины, и четвертая часть — женщины. Более половины женщин ежедневно возвращаются с работы домой, среди мужчин по аналогичному графику в соседних регионах работают чуть более 28% мигрантов. По трети мужчин приезжали домой 1-2 раза в месяц или реже раза в месяц, среди женщин так надолго оставляли родной дом почти 15% и 16,3% соответственно. 

974
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.