Происшествия

19.04.2017 16:36

Автотранспортное предприятие, в котором стало плохо водителю, теперь проверяют

3899
4
Автотранспортное предприятие, в котором стало плохо водителю, теперь проверяют

Частный перевозчик говорит, что ничего страшного не произошло.

Напомним, накануне со ссылкой на «Первый Грязинский портал» мы рассказали о том, что автобус "Самовец - ЦРБ"едва не попал в минувшую субботу в серьёзное ДТП.  Во время движения автобуса по мосту у поста ДПС водителю резко стало плохо: по словам пассажиров, у него начался приступ. Одна из версий случившегося - резкий скачок давления. В результате водитель потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего автобус выехал на "встречку".  Один из пассажиров - Навруз Рахматов смог остановить автобус, после чего открыл дверь, выпустил всех пассажиров и помог водителю прийти в чувства.  

Как рассказал GOROD48 Владислав Яковлев — частный перевозчик, работающий на маршруте "Самовец — ЦРБ", водитель, действительно, почувствовал себя плохо, но критической ситуация не была.

- Когда я приехал на место, там оставалась всего одна женщина-пассажир, - рассказал GOROD48 Владислав Яковлев. - Водитель от госпитализации отказался, но я потребовал от него пройти дополнительное медицинское обследование в Липецке — что он и сделал, и уже предоставил мне справку. Водитель не страдает никакими заболеваниями! Он просто почувствовал себя плохо. Возможно, это был скачок давления или что-то ещё. После случившегося на нас обрушились проверки: сейчас нас начали проверять и ГИБДД, и транспортная инспекция. Водитель написал мне объяснительную: в ней он утверждает, что почувствовал себя плохо и сам остановил автобус. Возможно, кто-то там ему в чем-то и помог, может, помогли вызвать «Скорую». Но ни машина, ни кто-то из пассажиров не пострадали. Я застал автобус стоящим у обочины перед постом ГИБДД. У нас нет доказательств, что речь шла о потере управления транспортным средством. Водитель — молодой и здоровый, работает у нас не первый год, и это первый такой случай, ничего подобного с ним раньше не случалась. От плохого самочувствия никто не застрахован. Вы лучше о другом напишите! Например, о том, что у нас в Грязях проезд, даже смешно, стоит 12 рублей. А мне надо автобус заправить на 2,5 тысячи рублей в день, бензин подорожал, а страховка вообще выросла в цене в 4 раза!

3899
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.