В мире

03.06.2015 17:47

Бои на Донбассе возобновились

1226

Стороны обвиняют друг друга в срыве минских соглашений

В Донбассе возобновились бои. Украинские силовики и ополченцы в течение нескольких часов ведут бой у поселка Марьинка в Донецкой области. Обе стороны обвиняют друг друга в применении запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений, - сообщает Bfm.ru.

В свою очередь, в Генштабе Украины подтвердили, что силовики применили против ополченцев артиллерию, отведённую ранее в соответствии с Минскими соглашениями.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу", — сообщила пресс-служба Генштаба.

В сообщении также отмечается, что враг бросил в направлении Марьинки более десяти танков и до одной тысячи человек. По их словам, ополченцы также использовали самоходные орудия 2С1 "Гвоздика". В администрации президента Украины подтвердили, что ополченцы пытаются продвинуться вперед, однако "украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции".

Начиная с раннего утра, когда начались артобстрелы, потери среди ополченцев и мирных жителей составили 15 человек. Эту информацию подтвердил глава минобороны ДНР Владимир Кононов. В Минобороны ДНР также заявили, что ДНР не планирует возвращаться к боевым действиям с Киевом с применением тяжелого вооружения. Столкновения в районе Марьинки в ДНР называют провокацией со стороны ВСУ.
1226

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.