Происшествия

01.02.2011 11:30

По делу о взятке в 2 700 000 рублей назначена специальная экспертиза

3928
По делу о взятке в 2 700 000 рублей назначена специальная экспертиза

По делу начальницы отдела по контролю за фармацевтической деятельностью Управления здравоохранения Липецкой области Оксаны Артемьевой назначена фоноскопическая экспертиза.

В Липецкой области продолжается следствие по делу о крупной взятке.

Напомним, о факте задержания начальника отдела областного управления здравоохранения Оксаны Артемьевой, подозреваемой в получении более чем 2-х миллионов рублей  GOROD48 сообщал в октябре прошлого года.

Как стало известно GOROD48, сейчас по делу назначена назначена фоноскопическая экспертиза. Эксперты исследуют голос подозреваемой, который был записан во время переговоров о передаче денег.

Как полагает следствие, взятку в 2,7 миллиона рублей начальник отдела по контролю за фармацевтической деятельностью Управления здравоохранения Липецкой области Оксана Артемьева получила за лоббирование интересов ЗАО «Р-Фарм» во время проведения торгов по закупке медикаментов для нужд области. Лекарства должны были быть закуплены на конкурсной основе для областных аптек. Вопреки интересам службы, Артемьева создала условия для победы в торгах ЗАО «Р-Фарм». 

По оперативным данным, подозреваемая изначально просила гораздо большую сумму. На цифре 2,7 миллиона рублей стороны остановились после длительных переговоров. 

Задержание Артемьевой проводилось 7 октября 2010 года сотрудниками СУ СКП России по Липецкой области совместно с оперативниками УФСБ. По словам оперативников, это была «классическая реализация», то есть, в момент передачи денег были задержаны и взяткодатель и взяткополучатель. Деньги были переданы в дамской сумочке во одном из городских кафе.

Первоначально следователи планировали возбудить уголовные дела по двум статьям УК, ст.290 («получение взятки») в отношении Артемьевой, и ст. 291 («дача взятки») в отношении представителя ЗАО «Р-Фарм». Однако, во время следствия, представитель ЗАО «Р-Фарм» был переведен в разряд свидетеля.

Сейчас Оксана Артемьева находится под подпиской о невыезде. Фоноскопическая экспертиза, которая назначена по её делу, продлится до весны. 

3928

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.