ТВК новости

26.01.2011 08:56

В липецком аэропорту усиливают меры безопасности

1895
В липецком аэропорту усиливают меры безопасности

На всех вокзалах Липецка усилены меры безопасности. Причиной такой бдительности стал взрыв в Домодедово. Именно в этот аэропорт три раза в день летают самолеты из Липецка. Все рейсы были выполнены строго по расписанию. Когда произошел терракт, липецких самолетов в Москве не было.

Загрузка плеера
Евгения СУРКОВА, начальник смены отдела перевозок: "В аэропортах проводится досмотр багажа и вещей находящихся при пассажирах. Досмотр осуществляется только в целях обеспечения безопасности пассажиров."

Это объявление, которое дважды перед рейсом делает Евгения Суркова теперь перестало быть простой формальностью. В липецком аэропорту проверки начинаются прямо при входе в здание аэровокзала. В Домодедово террориста пропустили именно на этом этапе. Если раньше в Липецке внимательно следили только за пассажирами, то теперь осматривают и встречающих. И не только при помощи техники. Среди этих сотрудников находится психолог. Посторонним он естественно не представляется, но при этом старается узнать о них как можно больше.

Владимир МАЛАХОВ, директор Липецкого аэропорта: "Ходит очень тихо спокойненько и выясняет. Задает вопросы, где-то подслушивает, прислушивается."

Перед посадкой досматривают даже экипаж самолета. Летчики проходят через металлоискатель первыми. За ними пассажиры. Сегодня днем в Москву собрались десять человек. Всем им предлагают снять верхнюю одежду и. Станислав Романенко часто летает в командировку. Ему есть с чем сравнить работу сотрудников службы безопасности.

Станислав РОМАНЕНКО, пассажир: "Более тщательный досмотр при входе. Но это нужно. Это нужно делать. Потому что, если Вы посмотрите, как это проходило в московских аэропортах, то там досмотр практически отсутствовал во всех аэропортах."

Пассажирский багаж так же проходит через сито проверок. Сначала его изучает инспектор по досмотру Елена Татаринова. На деле с подозрительными предметами она никогда не сталкивалась. Но инструкцию знает на зубок. Подозрительные предметы в мониторе должны окраситься другим цветом.

Елена ТАТАРИНОВА, инспектор по досмотру: "Органика, алюминий, порох зеленым цветом светятся. Металл, если сильно тяжелый, то он темно-синий, если слабый, то голубой."

После Елены Татариновой багаж теперь досматривает Герда. Если раньше натренированная на взрывчатку овчарка приезжала в аэропорт от случая к случаю, то с сегодняшнего дня Герда проверяет чемоданы всех отлетающих. А так же самолет. Немемецкая овчарка сегодня ничего не нашла. Рейс в Москву вылетел благополучно.
1895

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.