В мире

19.02.2015 12:52

Два польских военных корабля столкнулись в Балтийском море

1995

В Балтийском море во время военно-морских учений произошло столкновение двух польских кораблей

Военные корабли Польши — фрегат "Костюшко" и спасательный корабль "Лех" — столкнулись во время манёвров в Балтийском море. Из-за ЧП учения пришлось прекратить раньше намеченного срока. Инцидент произошёл во время сложного манёвра в неспокойном море, - сообщают польские СМИ.

Произошло, согласно формулировке польских военных, "небольшое соприкосновение" между ракетным фрегатом "Генерал Тадеуш Костюшко" (в 2002 году подаренным Польше американцами) и спасательным судном "Лех".

Как отмечается в сообщении, корабли должны были участвовать в маневрах еще неделю, но уже в среду, 18 февраля, из-за случившегося им пришлось вернуться на базу — в порт в Гдыне.

"Ничего страшного не произошло. Корабли просто соприкоснулись друг с другом. Назвать это столкновением было бы преувеличением, скорее, это было просто соприкосновение", — отметил капитан Пшемыслав Плонецки, представитель Третьей флотилии кораблей в Гдыне.

Инцидент произошел в понедельник, 16 февраля, во время волнения на море, предположительно, из-за ошибки одного из кораблей при маневрировании. Создана комиссия для выяснения причин инцидента. Проводится оценка ущерба, после которой начнется ремонт корпусов пострадавших кораблей. По предварительным данным, ущерб небольшой и длительного нахождения в порту не потребует, - пишет Lenta.ru.
1995

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.