В мире

01.09.2014 15:06

Австралия расширила санкции против России из-за ситуации на Украине

1350
Австралия расширила санкции против России из-за ситуации на Украине

Новые санкции коснутся оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности

Правительство Австралии в понедельник расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийскую телерадиокорпорацию ABC. 

По его словам, правительство Австралии "глубоко обеспокоено эскалацией событий на Украине". Новые санкции введены "в координации с партнерами в США, Канаде и Европе", добавил премьер. Новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических лица и 21 юридическое лицо. С учетом этого данный перечень будет насчитывать в целом 113 физических лиц и 32 юрлица.

"Россия должна понимать, что, если она не предпримет действий по улучшению ситуации на Украине, цена (последствия) для ее экономики и международной репутации будет возрастать", - заявил Абботт.
1350

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.