Общество
5242
28.02.2025 12:30
5
Чтобы тесто было без комочков, а блины не подгорели
Шеф-повар показал, как правильно сделать блины по-липецки.
Член национальной гильдии шеф-поваров, участник Кулинарного Кубка Кремля выбрал два рецепта: блинов по-липецки и блинов с припеком.
Первое блюдо готовится из теста для блинчиков, сыра и яиц. В случае блинов с припеком все традиционно — дрожжевое тесто и любая начинка на ваш вкус.
Тонкости приготовления главного блюда Масленицы, смотрите в видео.
Блинчики по-липецки:
Тесто: молоко — 0,65 литра, мука — 200 граммов, масло растительное для смазывания сковороды, яйца — три штуки, сахар — 30 граммов, соль —5 граммов
Для начинки на один блин:
яйцо куриное, сыр сливочно-творожный —40 граммов, соль —1 грамм, масло сливочное.
Блины с припеком:
Тесто: молоко —0.3 литра, вода — 0,3 литра, мука — 200 граммов, яйца куриные — 2 штуки, соль, сахар по вкусу, дрожжи прессованные — 1 грамм.
Для припека на один блин:
яблоко зелёное — 40 граммов, сахар — 40 граммов, масло сливочное — 20 граммов, масло растительное — 10 граммов, миндаль лепесток — 5 граммов, варенье ягодное или яблочное пюре — 40 граммов, мята, сахарная пудра.

2

0

0

11

2
Комментарии (5)