Общество
5242
28.02.2025 12:30
5

Чтобы тесто было без комочков, а блины не подгорели

Шеф-повар показал, как правильно сделать блины по-липецки.

В масленичную неделю GOROD48 попросил шеф-повара с 20-летним стажем Юрия Минакова приготовить блины.

Член национальной гильдии шеф-поваров, участник Кулинарного Кубка Кремля выбрал два рецепта: блинов по-липецки и блинов с припеком.

Первое блюдо готовится из теста для блинчиков, сыра и яиц. В случае блинов с припеком все традиционно — дрожжевое тесто и любая начинка на ваш вкус.

Тонкости приготовления главного блюда Масленицы, смотрите в видео.

Блинчики по-липецки:
Тесто: молоко — 0,65 литра, мука — 200 граммов, масло растительное для смазывания сковороды, яйца — три штуки, сахар — 30 граммов, соль —5 граммов

Для начинки на один блин:
яйцо куриное, сыр сливочно-творожный —40 граммов, соль —1 грамм, масло сливочное.

Блины с припеком:
Тесто: молоко —0.3 литра, вода — 0,3 литра, мука — 200 граммов, яйца куриные — 2 штуки, соль, сахар по вкусу, дрожжи прессованные — 1 грамм.

Для припека на один блин:
яблоко зелёное — 40 граммов, сахар — 40 граммов, масло сливочное — 20 граммов, масло растительное — 10 граммов, миндаль лепесток — 5 граммов, варенье ягодное или яблочное пюре — 40 граммов, мята, сахарная пудра.
2
0
0
11
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
спасибо, улыбноло
03.03.2025 11:54
Что-то напомнило ролики Высоцкой. Блины горелые, яйца сырые - посмотри какая красота!)))))
Липчанин
01.03.2025 09:27
а можно использовать хорошее топленое масло
Отлично
28.02.2025 16:06
Спасибо за рецепт. Я бы желток ещё немного подержала на сковороде.
Бабушка
28.02.2025 16:05
А я помню блинчики по - Липецки. Лет 35-40 назад ела их в кафе "Дружба" на пл. Плеханова. Очень понравились. С тех пор готовлю дома.
ins
28.02.2025 12:53
Все классно, но вот сырой желток выглядит опасно.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить