В России

28.04.2020 12:45

В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов

3 1119
В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов

Власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных устройств по заводскому номеру с 1 июля 2021 года

В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов по заводскому номеру (IMEI) с середины следующего года. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на законопроект, разработанный членами Совета Федерации.

По мнению авторов законопроекта, это позволит уменьшить количество краж телефонов, так как устройство, которое не пройдет регистрацию или будет иметь совпадающий с другим заводской номер, может быть заблокировано мобильным оператором.

Регистрация уже использующегося оборудования будет бесплатной, а нового — платной. В первой версии законопроекта предполагалось, что стоимость регистрации будет ограничена суммой в 100 рублей, однако по новой версии порядок и размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство.

Смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд, не попадут под действие документа.

Проходить регистрацию обяжут всех импортеров, в том числе граждан, которые самостоятельно купили смартфон за границей. Размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство.
3 1119

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

28.04.2020 23:25
А давайте сразу новорождённым клеймо на лоб ставить? А более старшим ещё и за деньги. Услуга платная.
ответить

Александр

28.04.2020 16:35
Смартфон и сейчас можно найти по заводскому номеру. Такой же анекдот, как два рабочих работают на одного пенсионера.
ответить

ded

28.04.2020 15:52
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!
ответить