Общество

07.03.2020 17:54

Инфицированные коронавирусом вернулись в Липецкую область на автомобиле

Инфицированные коронавирусом вернулись в Липецкую область на автомобиле

Врачи наблюдали их с момента возвращения в регион из Италии. При первых симптомах коронавирусной инфекции двух женщин и мужчину госпитализировали.

Загрузка плеера
Игорь Артамонов в своем Instagram ответил на вопросы об инфицированных короновирусом липчанах. Все трое – женщина, 1961 года рождения, и супружеская пара (1972 и 1981 года рождения) – вернулись в Россию из Италии в первых числах марта. Все заболевшие возвращались в Липецкую область на личном автотранспорте и сразу были взяты под наблюдение.



- По информации Роспотребнадзора по Липецкой области, заболевшие находились под наблюдением с момента возвращения в Липецкую область и при первых симптомах коронавирусной инфекции были госпитализированы в инфекционный стационар. Этим объясняется малое число контактных лиц – пятеро человек. Их поместили в обсерватор. Они также находятся под наблюдением врачей. Медики оценивают состояние здоровья больных коронавирусом как удовлетворительное. Они получают лечение в соответствии с установленными методическими рекомендациями, - сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

По данным GOROD48, заболевшие – жители сел Липецкого района, граждане России. 

Власти просят липчан не поддаваться панике и провокациям. В регионе открыта горячая линия по профилактике и лечению коронавирусной инфекции: 8-904-288-18-42.


Комментарии (10)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

ВВМ

09.03.2020 15:47
Ольга Потапова, Это вас надо кремировать, что бы такая зараза как вы не распространялись.
ответить

Зося

07.03.2020 23:30
И еще, для тех, кто тут бывает, большая просьба- доведите до себя и родных, что в Липецке есть поликлиники, скорая помощь и инфекционная больничка и не надо с симптомами гриппа ходить по * стационарам больниц, которые даже не дежурят по городу........,типа я тут рядом живу. с собачкой гулял и закашлял вдруг.....а вы мне ОБЯЗАНЫ ....нужное дописать, - вы в ответе за больных людей и медиков, которых и так не хватает! Вам направление в инфекцию напишут, а кто-то от банального аппендицита умрет, т. к. вы его обсеменили!
ответить

Shaft

07.03.2020 23:26
Нормально доярки на селе живут. Что за "корова" у них? В Китае ситуацию контролируют путем тотального карантина в регионе с населением несколько десятков миллионов человек. А тут? Да же на перекрытом проспекте каждый желающий на повозке едет. Вся надежда только на конституцию остается))) Прикладывайте её к больному месту перед едой))))
ответить

Зося

07.03.2020 23:19
А Липецк всегда, во всех пилотных проектах рулит, деньги есть- что бы не погулять , у нас очень многие имеют отсутствие присутствия головного мозга! Вперед теперь за гречкой, как обычно или за масками! Неужели не понятно, что в такой ситуации шляться по заграницам нельзя?Себя не жалко, родных и соседей пожалейте....жаль матом нельзя!
ответить

Юрий Околелов

07.03.2020 22:03
Что это за размытая информация?1) "В первых числах" когда? Какого числа? 2) "сел липецкой области".Куда? Какой район? Какое село? Информируете людей, чтоб знать где именно быть внимательнее?
ответить

Ольга Потапова

07.03.2020 21:18
Радуются только похоронное бюро....
ответить

Ольга Потапова

07.03.2020 21:12
Может быть их надо было кремировать что бы заразу не распространять?
ответить

Alesandr

07.03.2020 20:51
Статья написана, что бы чинушьи головы не полетели, т. К. Не делается ничего. И в этом виновата только местная власть. В первую очередь Роспотребнадзор и все вышестоящие
ответить

Сергей Бессонов

07.03.2020 18:19
Проще всего сказать, что они ехали на собственном транспорте и снять с себя ответственность, а где они ехали, делали остановки и контактировали это они не учли. Вообщем друзья докатилось и до нас и факт что не 5 человек будет после их общения с кем то, но нам простым смертным это не узнать никогда...
ответить

skrip

07.03.2020 18:19
А в ЛГТУ сегодня танцы,со всех районов народ с детьми съехался.является зале не протолкнёшься.Пир вовремя чумы
ответить