Общество

21.04.2009 19:07

Цены на жилье в Липецкой области снижаются гораздо быстрее, чем в соседних регионах

3490
Цены на жилье в Липецкой области снижаются гораздо быстрее, чем в соседних регионах

Стоимость одного квадратного метра жилья в Липецкой области на первичном рынке на конец первого квартала текущего года составила 34,8 тыс. рублей за кв. метр и снизилась на 10% по сравнению с концом четвертого квартала минувшего года.

Стоимость одного квадратного метра жилья в Липецкой области на первичном рынке на конец первого квартала текущего года составила 34,8 тыс. рублей за кв. метр и снизилась на 10% по сравнению с концом четвертого квартала минувшего года, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

В других областях Черноземья (данные приводятся по областным центрам и крупным городам) жилье в новостройках подешевело на 1,5 - 4,5%, а в Белгородской его стоимость практически не изменилось и является сегодня самой высокой - 43,4 тыс. рублей за кв. метр. В остальных областях цена квадратного метра колеблется в пределах 30,9 - 34,4 тыс. рублей. Элитное жилье в первом квартале стало дешевле в Липецкой области на 11,5% - 42 тыс. рублей за кв. метр.  

На вторичном рынке цены за квартал снизились в Липецкой области на 19,5% и составили 36,9 тыс. рублей за кв. метр. В других областях жилье подешевело на 2 - 6,5%, (в Воронежской его стоимость практически не изменилась), и цены колеблются в диапазоне 30,9 тыс. - 39,3 тыс. рублей. «Вторичное» элитное жилье в Липецкой области подешевело на 20% - до 40 тыс. рублей за кв. м. 

3490

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.