Общество

26.12.2008 11:00

Липецкие инвалиды и моржи получили «Признание»

1923
Липецкие инвалиды и моржи получили «Признание»

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса «Признание», который проводится в Липецке уже пятый год подряд и нацелен на поддержку инициатив общественных объединений, внесших свой вклад в развитие города Липецка.

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса «Признание», который проводится в Липецке уже пятый год подряд и нацелен на поддержку инициатив общественных объединений, внесших свой вклад в развитие города Липецка.

Организаторами конкурса по традиции выступили Липецкий городской Совет депутатов, администрация города Липецка, Центр «Взаимодействие» и благотворительный фонд ОАО НЛМК «Милосердие», сообщили в пресс-службе городского Совета.

С каждым годом количество общественных организаций, желающих принять участие в конкурсе, становится все больше. Если в прошлом году прислали свои заявки 20 общественных организаций, то в этом году – 33. Среди организаций, впервые принявших участие в конкурсе – «Союз строителей Липецкой области», «Федерация бокса Липецкой области», «Молодая гвардия», «Союз журналистов Липецкой области» и др.

Победителем конкурса признана Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист». Руководители городского Совета Валерий Синюц и Федор Жигаров вручили председателю организации – Ирине Карасюк главный приз конкурса– символ города – липу, диплом первой степени и денежную премию в размере 10 тысяч рублей. В течение года общественное объединение организовало и провело целый ряд мероприятий социальной направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. «Оптимисты» приняли активное участие в областной спартакиаде среди инвалидов, организовали выставку прикладного творчества, совместно с благотворительным фондом «Доброе дело» провели акцию «Будь мобильным», участвовали в организации дискотек, конкурсов среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Творческие возможности активистов организации были высоко оценены и в проекте Первого канала «Минута славы», где они завоевали право на выступление в финале программы.

 Дипломы второй степени и денежные премии в размере 8 тысяч рублей получили две общественные организации – «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок» (руководитель – Алексей Чернобай) и «Клуб зимнего плавания имени И.В.Франценюка» (президент клуба – Александр Петреев). «Федерации мультиспорта и экстремальных гонок» удалось реализовать в это году сразу несколько интересных проектов. В мае совместно со школой – интернатом для слабовидящих был проведен легкоатлетический пробег «200 км по Липецкой области», в июне в Молодежном парке состоялось Первенство Липецкой области по маунтинбайку, в сентябре состоялось восхождение группы липецких спортсменов на Эльбрус и велопробег «Липецк – Сочи» с участием подростков с ограниченными возможностями. 

Клуб «моржей» был создан в Липецке более 30 лет назад. За истекший год количество официальных членов клуба увеличилось почти в два раза. «Моржи» устраивают показательные купания в проруби при проведении различных городских мероприятий, организуют и проводят лекции, беседы по тематике занятий клуба в различных организациях и трудовых коллективах, соревнования не только по зимнему плаванию, но и по другим видам спорта. 

Дипломы третьей степени и денежные премии в размере 6 тысяч рублей получили «Российский Союз ветеранов Афганистана» (председатель правления – Александр Корченов) и «Союз пионерских и детских организаций» (руководитель – Екатерина Хорошилова). Без наград не остались и другие общественные организации, которым были вручены поощрительные дипломы и денежные премии.
1923

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.