Общество

12.12.2008 16:50

С начала года на дорогах области погибли 269 человек

1617
С начала года на дорогах области погибли 269 человек

В январе-ноябре нынешнего года на территории Липецкой области произошло 2187 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной тяжести 2829 и погибли 269 человек, что несколько больше, чем за тот же период 2007-го.

Общий социально-экономический ущерб от ДТП ежегодно составляет более 3 млрд. рублей. Такие цифры прозвучали на состоявшемся 12 декабря заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам начальник управления ГИБДД Алексея Аксенова, почти 39% общего количества ДТП приходятся на наезды на пешеходов, еще 40% - на столкновения транспортных средств. За 11 месяцев нынешнего года выявлено 8726 пьяных водителей, всего привлечено к ответственности более 309 тыс. нарушителей правил дорожного движения, наложено штрафов на общую сумму 41 млн. рублей.

Рассматривая вопрос об организации дорожного движения в Липецке, члены комиссии отметили, что пропускная способность многих улиц областного центра остается недостаточной, нередко возникают задержки в движении транспорта на проспекте Победы, у Центрального рынка, на пересечении улиц Терешковой и 8 Марта. Были намечены меры по преодолению подобной ситуации.

На заседании были также шла речь об обеспечения безопасности при пассажирских перевозках и готовности дорожных служб региона к работе в зимних условиях.

1617

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.