Общество

07.10.2008 09:36

Измалковские детсады работали без лицензий

1174
Измалковские детсады работали без лицензий

Прокуратурой Измалковского района выявлены нарушения лицензионного законодательства в деятельности районных дошкольных учреждений.

 

Прокуратурой Измалковского района проверено соблюдение законодательства об обязательном лицензировании образовательной деятельности в дошкольных учреждениях.

Установлено, что до настоящего времени детскими садами "Солнышко" села Чернава, "Родничок" села Преораженье, села Денисово лицензии на право осуществления уставной деятельности не получены, в связи с отсутствием заключений контролирующих органов об их соответствии требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормативам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам поверки прокурором внесено представление в адрес начальника территориального отдела образования с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.
Одновременно с этим перед главой администрации муниципального района поставлен вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей.

Учитывая, что подобные факты представляют угрозу для жизни и здоровья людей, в настоящее время органами прокуратуры области проверка по данному вопросу проводится во всех учебных заведениях.

1174

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.