Общество

29.02.2008 15:05

В Липецке открыли общежитие для врачей

2006
1
В Липецке открыли общежитие для врачей

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский торжественно открыл новое муниципальное общежитие гостиничного типа для врачей-интернов.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, реконструированный первый этаж здания на улице Звездной, где прежде размещались кабинеты городской поликлиники № 3, теперь состоит из 12 автономных секций, полностью оборудованных для проживания 52 человек. В каждой из них имеется телефонная связь, отдельная кухня и санузел. Закуплены современная мебель, холодильники, электроплиты, сантехника. Созданы все удобства для будущих жильцов.

Работы на этом объекте велись подрядчиком ООО «Облстройсервис-2» в течение двух лет. Общая стоимость муниципального заказа составила 9,2 млн. рублей. Выполнена перепланировка, заменены внутренние инженерные коммуникации, установлены пластиковые окна. Свою лепту в безаварийное обслуживание помещений внесли жилищники: одновременно со строителями они провели капитальный ремонт трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, а также отопительной системы всех четырех верхних этажей здания.

Первых жильцов общежитие сможет принять после того, как завершится оформление всех необходимых документов и государственная регистрация объекта. На это потребуется несколько месяцев.

Как сообщил председатель департамента здравоохранения администрации Липецка Николай Долгов, прежде всего, места будут выделяться врачам-интернам, имеющим «дефицитные» для муниципальных лечебных учреждений специальности. Таковыми в настоящее время являются фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, врачи «скорой помощи» и некоторые другие.

Теперь, располагая благоустроенным отраслевым общежитием, департамент сможет приглашать на работу больше иногородних квалифицированных молодых специалистов, потребность в которых остро испытывают поликлиники и стационары города. Подобным ресурсом в настоящее время не располагает ни один областной центр Черноземья. Новым такой опыт решения кадровой медицинской проблемы является и для России в целом.

С 2005 года количество выпускников медицинских вузов, выбравших Липецк для прохождения одногодичной практической подготовки, удвоилось. Сейчас в 13 лечебных учреждениях города, использующихся в качестве учебно-производственных баз, трудятся 64 интерна. Около 40 % из них приехали из других регионов.

В течение последних пяти лет в городские ЛПУ трудоустроено более 170 специалистов, прошедших интернатуру.
2006
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.