Здоровье

21.08.2017 17:06

В Липецке число заболевших энтеровирусной инфекцией перевалило за полторы сотни человек

9578
2
В Липецке число заболевших энтеровирусной инфекцией перевалило за полторы сотни человек

Определены места наибольшей концентрации вируса.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, интенсивность эпидпроцесса по заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) в Липецке сохраняется. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Ирина Щукина на заседании межведомственного штаба по ликвидации эпидемиологического неблагополучия. В его состав вошли руководители профильных региональных и городских ведомств, надзорных органов. Согласно оперативным данным на второй неделе августа зарегистрированы 62 случая заболевания – столько же на первой с ежедневным приростом от 8 до 13 человек. В конце минувшей недели количество заразившихся достигло 154, большинство из них дети до 14 лет(98,7%).

На связь инфицирования с употреблением овощей и фруктов указали 97% заболевших, с купанием в водоемах – 55 %, контакт с больными – 12,3 %.

Самая большая концентрация энтеровируса отмечается в районе Октябрьского рынка, а также в районах от Ниженки до железно-дорожного вокзала и от Кольца Трубного до Завода пусковых двигателей.

О проделанной работе по снижению заболеваемости ЭВИ отчитались руководители структурных подразделений администрации. В городе продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. Особое внимание уделяется на 15 микрорайоне и площади Мира. Памятки по вопросам профилактики энтеровирусной инфекции распространены в крупных торговых сетях, рынках, в транспорте и других местах массового посещения населения.

Самым проблемным и трудно контролируемым по-прежнему остается вопрос сбора и утилизации жидких бытовых отходов (ЖБО) в частном секторе. В этом направлении активно работают управления округами. Они не только проводят разъяснительную работу с домовладельцами, но и выдают предписания на заключение договоров со спецорганизацией, имеющей лицензию на вывоз ЖБО.

С целью стабилизации эпидемиологической обстановки оперативный штаб принял решение продолжить реализацию мероприятий межведомственного плана. Вместе с тем, был утвержден ряд дополнительных поручений. Так, председателю департамента транспорта поставлена задача проводить дезинфекцию транспортных средств в конце каждой смены вплоть до улучшения эпидситуации. Председателю департамента образования принять меры по обеспечению бесконтактными термометрами детских садов областного центра для бесперебойной работы утренних фильтров. Департаменту градостроительства и архитектуры совместно с департаментом ЖКХ проработать вопрос нормативного регулирования организации локальных очистных сооружений на строящихся объектах. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства рассмотреть вопрос о строительстве сливной станции в районе Сокола.

- Наша задача – работать качественно и системно, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции. Деятельность штаба будем контролировать еженедельно, пока ситуация не стабилизируется, - отметил заместитель главы администрации города -председатель оперативного штаба Евгений Павлов, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

9578
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.