Политика

31.05.2021 14:30

В праймериз «Единой России» участвовало 11% всех избирателей Липецкой области

В праймериз «Единой России» участвовало 11% всех избирателей Липецкой области

На предварительное голосование партии были допущены 266 кандидатов.

Сегодня «Единая Россия» опубликовала результаты предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты областного Совета и Госдумы.

На праймериз заявились 290 кандидатов - членов партии и ее сторонников. Но зарегистрированными стали 266 человек. В праймериз «Единой России», проходивших из-за ковидных ограничений онлайн, участвовали и более 110 тысяч избирателей, или 11% от всех имеющих право голоса в Липецкой области (в соцсетях избиратели жаловались на добровольно-принудительный порядок регистрации на праймериз).

Самым конкурентным стало предварительное голосование по выборам в Госдуму по партийным спискам. Первая тройка его лидеров выглядит так: вице-губернатор Дмитрий Аверов (более 50 тысяч голосов), до этого вовсе не известная липчанам директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ Татьяна Дьяконова (более 37 тысяч) и спикер Липецкого горсовета Александр Афанасьев (более 7 тысяч голосов).

По выборам в Госдуму по Левобережному одномандатному избирательному округу в тройку победителей предварительного голосования вошли вице-губернатор Дмитрий Аверов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко и директор 4-й усманской школы Дмитрий Демихов. По выборам в Госдуму по Липецкому одномандатному избирательному округу лидируют депутат Госдумы Николай Борцов, ректор Елецкого государственного университета им.И.А.Бунина Евгения Герасимова и координатор по молодежным проектам регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Липецкой области Алина Теперик.

«Вчера завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия» перед выборами в облсовет и Государственную Думу Российской Федерации.

Благодарю всех, кто проголосовал за мою кандидатуру. Благодарен и металлургам, и профсоюзам, которые в непростых условиях оказали мне деятельную поддержку.

Вся кампания, предшествующая предварительному голосованию вышла интересной и острой. Фактически праймериз стали главным политическим событием весны в Липецкой области - оживились и СМИ, и социальные сети, и представители оппозиции, которым я и мои коллеги - участники дали немало тем для размышлений и рассуждений. 

Впереди у нас непростой год, когда мы будем решать сложные и важные задачи под пристальным вниманием и со всей ответственностью», - поблагодарил липчан участвовавших в голосовании действующий депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко.

Со своими кандидатами на сентябрьские выборы в «Единой России» определятся позже.

Комментарии (52)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Берия

01.06.2021 17:01
Если они пройдут в сентябре, будут виноваты бюджетники. Не жалуетесь.
ответить

Михаил

01.06.2021 09:35
Эта партия ничего хорошего для страны не сделала. Мы избиратели, должны отправить её в утиль.
ответить

111

01.06.2021 08:58
Тарасенко много ранее наговорил. И всё против народа.
ответить

наталья

01.06.2021 08:23
Борцов голосовал за повышение пенсионного возраста!
ответить

Катукова, 33

01.06.2021 08:02
Интересно, как голосовал г-н Тарасенко по повышению пенсионного возраста?
ответить

Смотрящий

01.06.2021 06:51
Даже здесь - слизав, по сути с Америки, не могут толком ни чего организовать! Своего то ума нет ...
ответить

Андрей

01.06.2021 06:22
Вот и цирк-шапито приехал...
ответить

Избиратель

01.06.2021 01:41
Я слышал, что депутат Тарасенко самый ярый прогульщик из местных депутатов в Госдуме. Более того, голосовал за увеличение пенсионного возраста! Этого достаточно, что бы отправить его на незаслуженный отдых.
ответить

По

01.06.2021 00:26
Это медвежонок что ли где главный? Ничего не понимаю.
ответить

Фунтик

01.06.2021 00:09
цирк приехал!
ответить
Еще комментарии