Общество

11.11.2020 11:39

В гимназии №64 на дистанционное обучение добровольно перешёл целый класс

В гимназии №64 на дистанционное обучение добровольно перешёл целый класс

Заявления на дистанционное обучение написали сразу все родители.

Напомним, на заседании оперативного штаба Липецкой области по борьбе распространением коронавирусной инфекции прозвучало, что массового карантина в школах не будет, однако, родители имеют право перевести своего ребенка на дистанционное обучение . Причём перевести на дистанционное обучение можно даже одного ученика из класса.

Как рассказала GOROD48 заместитель директора гимназии №64 Липецка Татьяна Морозова, в гимназии перейти на дистанционное обучение захотели родители всех учеников одного класса — речь идёт о 4 «В» классе.

— Решение продиктовано не только массовым желанием родителей, но и производственной необходимостью — в классе учитель болеет и находится на самоизоляции, и замещать его некому, — отметила Татьяна Морозова.

Кроме того, есть и отдельные заявления от родителей учеников в других классах гимназии — в общей сложности таких заявлений 32.

Как пояснили в департаменте образования Липецка, пока случай ухода на добровольную дистанционку целого класса в Липецке единственный. В среднем по школам такие заявления поступают от родителей 3-6 учеников. Но есть и исключения — так, в школе №41 поступило уже девять заявлений от родителей, которые захотели перевести своих детей на дистанционное обучение.

Комментарии (62)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валерия Сухарикова

12.11.2020 13:33
08, да, труднее всего родителям, которые уже забыли почти все, что учили в школе, но выбор какой? На дистант- обучении плохо, в школе болеют учителя- тоже плохо. Выбор между плохим и очень плохим, все плохо У меня слава Богу память хорошая, освежить старое нетрудно, понятно, что память у всех разная, понимание предметов, кто-то гуманитарий, кто-то технарь, есть люди, которым самим сложно давалась учёба, и это в любом случае ненормальная ситуация для работающего родителя. Сейчас учебный процесс уже сорван больше, чем на год. А что касается оценок, то, к сожалению, у меня есть опасения, что классическая школа постепенно пойдёт по такому пути, уже вводились эксперименты во 2 школе, но тогда исчезнет и сама школа в ее традиционном понимании, в итоге превратится в клуб по интересам, куда приходят лишь пообщаться и что-то новое узнать, выход один, не соглашаться с отменой экзаменов и оценок.Чем меньше детей будет переведено на безоценочную систему, тем быстрее идея Грефа провалится
ответить

.

12.11.2020 12:48
Родитель, 42 школа сказала, что не собирается платить учителям за то, что они будут учить детей дистанционно, поэтому сказали, что никакой дистанционки можете не ждать
ответить

Пенс

11.11.2020 20:43
сш 61, если уж в казенном месте лучше чем дома на кухне ,наверно в семье нет у вас уюта и добра ,сочувствую
ответить

$

11.11.2020 20:19
SS, хуже тебя только 2020
ответить

сш 61

11.11.2020 19:59
., ну сидишь и сиди а мы хотим учиться в школе а не на кухне
ответить

Правда жизни

11.11.2020 19:40
Катя, бесплатная медпомощь ни когда не будет доступной. Учиться вам вечно на дистанционке. И вирус с короной с нами на века
ответить

Хех

11.11.2020 19:34
Родитель, т к стадность и комплексы мешают ,боятся выделиться Даже ценой своего здоровья А еще и дома дети мешают некоторым Время эгоизма и потребления Гуманности друг к другу ,взаимной заботы ,нет .
ответить

Родитель

11.11.2020 19:16
Мало в нашей области оказывается родителей которые переживают за здоровье своих детей. Всего один класс. Остальным, что пофиг???
ответить

Гостья

11.11.2020 17:47
F, а что Вы предлагаете? Учитель болеет - замещать там некому, половина учителей началки и так по два класса ведут, они не могут клонироваться. Да, не хочется. Но другого варианта не остаётся. Что-то не рвется никто прийти в школу работать.
ответить

Елена

11.11.2020 17:35
., согласна! Мы тоже на дистанционке и все хорошо!
ответить
Еще комментарии