Спорт

16.11.2019 23:43

Цой жив! Липецкий мини-футбол одержал суперволевую победу

12 4051
6
Цой жив! Липецкий мини-футбол одержал суперволевую победу

Комментатор постоянно путал фамилию игрока, а тот забил один из ключевых голов.

Мини-футбольная команда из Липецка победила в гостях, и не кого-нибудь, а московский «Спартак» - 4:3. По ходу матча липчане уступали соперникам – 0:2.

«Спартак» в мини-футболе давно не так грозен (а ведь когда-то играл в суперлиге!), а сейчас и вовсе является одним из аутсайдеров высшей лиги. Тем не менее, все у хозяев поначалу складывалось хорошо: уже на 4-й минуте Александр Эпштейн открыл счет в матче.

На экваторе первого тайма после потери мяча на своей половине площадки лидером атак липецкой команды Романом Адамовым хозяева провели стремительную атаку, в которой Максим Коновалов обыграл Джабраила Алханова и во второй раз поразил наши ворота.

Игра у «Спартака» шла, а липчане израсходовали лимит в 5 фолов и за шестое нарушение получили в свои ворота дабл-пенальти (удар с 10 метров). Злым гением своей команды стал футболист москвичей Юрий Синцов, запоровший удар.

А затем наступила спасительная для Липецка предпоследняя минута первого тайма. Сначала Вадим Цай отыграл один мяч. Своеобразно на это отреагировал комментатор Интернет-трансляции матча, объявивший, что мяч забил Цой. По ходу трансляции ведущий не раз называл игрока «Липецка» именем культового музыканта 1990-х, что вообще-то странно: Цай в свое время играл не где-нибудь, а в том самом московском «Спартаке», а также вызывался в сборную России, и его имя все-таки полагается знать.

Спустя всего несколько минут вновь со знаком «минус» отличился Синцов: на сей раз он … срезал мяч в собственные ворота. Уходя на перерыв, липецкие игроки могли вспоминать русскую поговорку: «Не было ни гроша, а тут вдруг алтын», счет стал ничейным – 2:2.

Воспользовавшись такой щедростью хозяев, липчане во второй тайме сами взяли быка за рога. На 41-й минуте Николай Коротаев впервые вывел нашу команду вперед, а еще через две минуты Адамов напомнил, что он как-никак лучший бомбардир клуба – 4:2.

«Спартак» концовку матча прогнозируемо провел с вратарем-гонялой, но сумел огорчить оправившегося от травмы руки нашего Ярослава Плево только один раз. Алексей Белоусов в концовке установил окончательный счет.

Спартаковцы после этого проигрыша опустились на самое дно турнирной таблицы - на 16-е место. Липчане находятся в верхней части турнирной таблицы. Липецким болельщикам тут увидеть бы команду своими глазами, но... следующие 3 матча она вновь проведет на выезде. Руководство клуба решило перенести в другие города даже те игры, которые по календарю планировалось сыграть дома. В кулуарах продолжают обсуждать что это из-за того, что у руководства возникли трудности с освоением выделенных до конца года 10 миллионов рублей из бюджета (еще столько же обещали добавить на вторую часть сезона). Хороший менеджмент, ничего не скажешь…

На фото (использован снимок vk.com/mfc_lks) справа Цай, а слева - Цой. Важно не перепутать!

12 4051
6

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

как то так

02.12.2019 16:05
А где Липецкие футболисты, а нет Липецких футболистов. А где Липецкая футбольная команда, а нет Липецкой футбольной команды, раз нет футболистов. Скажем все дружно спасибо иногородним гостям, а так же СПАСИБО Липецкому бюджету за не целевое использование бюджетных денег, лучше б кружки для детей бесплатными сделали, а эти деньги преподавателям отдали, кто будет спортсменов взращивать.
ответить

Серега

17.11.2019 23:43
Проверку на соответствие должности лучше провели бы
ответить

Серега

17.11.2019 23:42
Позор убирают коментарии о грамотности сотрудников г48
ответить

Василий

17.11.2019 21:05
Юра Рыбин, А чё он не так написал? А, ЧМО?
ответить

Юра Рыбин

17.11.2019 20:26
Гупир Гунды, тебе вообще лучше дырку вголове, куда ты еду складываешь, не открывать!
ответить

Гость

17.11.2019 17:19
Пенсионер, пипец ты грамотный!
ответить

Гупир Гунды

17.11.2019 12:55
Цой то жив в сердцах, мычал твой Цой -перемен,перемен! Ну и пришли перемены, 99% народа лучше стало от этих перемен? Он работал истопником? Ну и мычал бы Про огонь, который бьется в печурке...
ответить

Вадя

17.11.2019 12:48
Это что? Новости?
ответить

Липчанин

17.11.2019 11:16
А Яскевич Любовь стала победителем Финала Кубка Беларуси ! Читайте статью на сайте "Рекорды и достижения Липецка".
ответить

Пенсионер

17.11.2019 08:51
Зато сборную России по фудболу во главе с Черчесовым смело можно одовать в балет в фудболе им делоть нечего , напросный расход денег!
ответить
Еще комментарии