Происшествия

07.02.2019 13:06

Членство в «Единой России» Михаила Захарова приостановят

94 7867
6
Членство в «Единой России» Михаила Захарова приостановят

Но мандата депутата облсовета Захарова могут лишить лишь после обвинительного приговора суда.

В ЛРО «Единая Россия» ждут официального подтверждения данных о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора группы компаний «СУ-5» Михаила Захарова.

Сегодня на пресс-конференции в СУ СК РФ по Липецкой области начальник ведомства Евгений Шаповалов сообщил о том, что сначала в федеральный розыск, а потом и в международный будет объявлен депутат областного Совета Михаил Захаров.

Михаила Захарова объявят в розыск по уголовном делу, по которому уже помещен под домашний арест депутат Липецкого городского Совета Сергей Тонких - о хищении средств участников долевого строительства микрорайона «Европейский» (Сергей Тонких был генеральным директором ОАО «Эксстроймаш», застройщика микрорайона, а Михаил Захаров являлся председателем Совета директоров «Группы компаний СУ-5», «дочкой» которого является  «Эксстроймаш»). Действия Сергея Тонких следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).  По логике, в отношении Михаила Захарова также должно быть возбуждено уголовное дело.

По имеющейся в России практике, членство в «Единой России» депутатов, попадающих под следствие, приостанавливается. Но в любом деле есть исключения. Так, ждущий сейчас суда по обвинению в ряде коррупционных преступлений бывший гендиректор Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов восемь месяцев оставался депутатом горсовета, будучи узником «кремлевского квартала» СИЗО «Матросская тишина» и только потом добровольно отказался от мандата. 

Как сообщили GOROD48 в ЛРО «Единая России», Михаил Захаров – член ЕР, и в региональном отделении партии ждут подтверждения из Следственного комитета слов Евгения Шаповалова о возбуждении в отношении депутата уголовного дела. Тогда его членство в партии будет приостановлено. Депутатом Захаров будет оставаться до обвинительного приговора суда, если такое будет. В Липецком областном Совете объяснили, что Михаил Захаров пропустил последние пять заседаний по уважительной причине – болезни. Каждый раз он предоставлял медицинские документы.

Что касается находящегося под домашним арестом Сергея Тонких, кстати, уже судимого в декабре прошлого года (в отношении которого возбуждено уголовное дело по мошенничеству), то он, оказывается, и не был  членом «Единой России», хотя шел на выборы в горсовет как представитель «ЕР».  Депутатских же полномочий он может лишится, как уже было сказано - после обвинительного приговора суда.




94 7867
6

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Путя

19.02.2019 15:56
Да вы все лохи! И обеспечиваете моей банде хорошее сосучествование!!! Муа-гага! Голосуйте за нас! Ослы
ответить

Ч.

09.02.2019 11:53
" Очередное доказательство " , согласен с Вами .
ответить

Обезъяна с гранатой

09.02.2019 10:24
Не ждите, у него купленое еврейское гражданство, 70 лямов эт так на карманные расходы... )))
ответить

48

09.02.2019 09:22
Неужели в самом деле)))))))
ответить

!

08.02.2019 17:34
* значит вор, жулик и фашист!
ответить

Кот

08.02.2019 16:38
Этот Захаров по жизни ,мразь высшего пошиба! Априори!!
ответить

михаила

08.02.2019 16:16
а не кажется господа что слишком много единой россии как доверять а никак
ответить

алисия

08.02.2019 16:02
Какой же мерзкий чемпионат мира провела Россия в 18 году, под шумок которого члены единой россии провели пенсионную реформу, обокрав миллионы граждан страны и сбежав на эти деньги за границу. Долго он там не продержится, виза имеет срок, а в россии ему грозитс рок ответить
ответить

Истина .

08.02.2019 14:13
Нечисть , отдай короля отдай башку ! Они тебе уже не помощники ! Ведь в гостях у нас ты долго не пробудешь ,. Петушок ты наш голосистый ! Ждём тебя и твоего тонких !
ответить

Мы русские -не обманываем друг друга

08.02.2019 11:52
Mikl, Не волнуйся так дружище- Израиль не выдаёт своих. Пример-Невзлин из "Юкоса".
ответить
Еще комментарии