Общество

22.04.2008 14:49

В Липецке открылся сезон весенне-летней торговли

1724
В Липецке открылся сезон весенне-летней торговли

В Липецке начался сезон весенне-летней торговли. Глава города Михаил Гулевский подписал распоряжение, в котором с 15 апреля по 15 октября 2008 года на улицах областного центра разрешена реализация кваса, мороженого, прохладительных напитков, бахчевых культур, живой рыбы и других продуктов сезонного назначения. Определен перечень мест, где разместятся временные прилавки.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, открытые площадки, предназначенные для торговли или общественного питания, появятся в 59 точках областного центра. Большинство из них будет расположено возле остановок общественного транспорта, магазинов, рынков, объектов соцкультбыта, в парках. Кроме того, в 65 местах города начнут работать ролл-бары с квасом и пивом, а в 40 – палатки с бахчевыми культурами.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка департамента экономики Нина Дорофеева, к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям предъявляются высокие требования. В частности, сезонные торговые места должны быть оснащены специальным оборудованием и инвентарем, здесь должен строго соблюдаться санитарный режим, площадки содержаться в чистоте.

Владельцам магазинов и кафе до конца апреля рекомендовано обновить фасады своих объектов, благоустроить прилегающую территорию, а руководителям рынков – определить места, где садоводы смогут продавать выращенный урожай.

На протяжении всего периода сезонной торговли в целях контроля за соблюдением прав потребителей, пресечения фактов несанкционированной торговли будут проводиться рейды с участием сотрудников правоохранительных органов и представителей городского управления потребительского рынка.
1724

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.