Общество

28.06.2017 08:36

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей жильцов

7350
3
В Липецке возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей жильцов

Жителям дома нагло заявили, что они сами захотели повысить тариф на содержания жилья.

В территориальный отдел полиции УМВД России по г.Липецку поступило коллективное обращение жильцов одного из многоквартирных домов по улице Вермишева по факту подделки протокола общего собрания собственников помещений, на котором принято решение о повышении тарифа на ремонт и содержание жилья.

В ходе проверки установить местонахождение оригинала протокола и провести необходимое почерковедческое исследование не представлялось возможным. В управляющей организации смогли представить только копию спорного протокола.

Между тем,  22 жителя дома, в т.ч.  "инициатор" и "секретарь" якобы имевшего место собрания категорически отрицали факт проведения этого мероприятия.

Однако по результатам доследственной проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. С таким решением не согласился прокурор района.

В рамках полномочий по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью он отменил необоснованное постановление и поставил вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки прокола общего собрания собственников, являющегося официальным документом.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

7350
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.