Происшествия

24.03.2020 16:03

Городские спасатели дважды вскрывали запертые детьми двери и помогали поднимать инвалидов

3 1904
1
Городские спасатели дважды вскрывали запертые детьми двери и помогали поднимать инвалидов

Восемь раз за неделю спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка выезжали к пожилым горожанам и инвалидам, чтобы помочь родственникам поднять их с пола и перенести на кровать или в кресло.

- Подобные случаи в практике работы отряда не редкость. Бывает, люди в возрасте, с различными заболеваниями не рассчитывают свои силы, теряют сознание, падают от головокружения, - рассказали в пресс-службе управления.

К одной женщине с большим весом дежурная смена за неделю выезжала трижды, к другой – дважды. То есть на их долю пришлось 60% вызовов.

Кроме того, на улице Киевской спасатели вызволили пожилую липчанку, нечаянно закрывшуюся на собственном балконе, для чего пришлось вскрывать входную дверь. С помощью слесарных инструментов спасатели освободили из нечаянного «заточения» малышей двух и трех лет отроду. Один заперся в квартире на улице Белана, оставив отца маяться на лестничной площадке, второй – в частном доме поселка Новая жизнь.  

За неделю спасатели выезжали на происшествия больше 30 раз, в том числе дважды – по поводу сигналов о подозрительных предметах, один раз – к месту падения дерева на пересечении улицы Ленинградская и Студенческая, оборвавшего провода, перекрывшего пешеходную дорожку и внутренний проезд.    
3 1904
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

25.03.2020 08:33
этим двум лысым оленям из мчс ,только инвалидов с пола поднимать, так как их самих надо спасать от никотиновой зависимости-141 процент
ответить

!!!

24.03.2020 16:23
На то они и спасатели, чтоб спасать нас!
ответить

:

24.03.2020 16:12
Медаль нужно всучить и мильён дать.
ответить