Общество

05.02.2020 13:06

Губернатор объяснил увольнение директора данковской школы и начальника районного отдела образования

Губернатор объяснил увольнение директора данковской школы и начальника районного отдела образования
Игорь Артамонов объяснил мотивы, по которым после издевательств двух восьмиклассниц над шестиклассницей в Данкове, были уволены директор школы и начальник районного отдела образования. 

- То, что случилось, замалчивали, пытались скрыть. Мы должны сделать так, чтобы такие ситуации больше не повторялись, - рассказал глава администрации Липецкой области. - В школе знали о ситуации, и потому руководство должно понести ответственность, и потому уволена директор школы. Для родителей девочек, которые издевались над другой, их действия могут закончится не только штрафом. Все незаконные действия должны пресекаться!

Напомним, что известие об увольнении директора школы возмутило родителей ее учеников

- Вчера вечером в лицее, в котором учатся участницы конфликта, прошло родительское собрание, инициированное несколькими учителями, несогласными с увольнением директора, - рассказал ранее GOROD48 глава администрации Данковского района Валерий Фалеев.

На собрание пришли около 400 родителей (в школе учится 800 детей). Требования родителей сводились к одному: верните директора и не трогайте учителей.

- Я слышал, что некоторые учителя написали заявления на увольнение, но ни одного такого документа не видел. Сегодня утром все учителя были на своих местах - учебный процесс не нарушен. Также под контролем педагогов - все ставшие участниками конфликтов девочки. Задача педагогов - взять ситуацию под контроль. Поэтому принято решение приводить этих школьниц в лицей и сопровождать их домой силами учительского коллектива, - сказал Валерий Фалеев.

По словам главы администрации Данковского района, директор лицея самостоятельно приняла решение уйти с работы, так как, по ее словам, не имела морального права после такого ЧП занимать руководящую должность. Но ей, хорошему учителю и организатору, будет предложена равноценное место работы.

Комментарии (130)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тройной маразм

09.02.2020 10:30
маразм, а Артамонов и Грушихин в курсе этих кадровых подарков? Меркулову уволили из школы для того чтобы повысить в должности?
ответить

Да-а

08.02.2020 22:19
маразм, " денежное" место.
ответить

маразм

08.02.2020 21:12
Меркуловой предложил Фалеев место начальника РОНО Чтоб такого натворить ...
ответить

Ой не могу

08.02.2020 20:28
Во как, третьим пускай берут своего друга Лёвина.
ответить

Во как

08.02.2020 19:28
Учителю, согласен с вами. Меркулову в Кудрявшино надо отправить вместе со своей подругой и советчицей Тутыхиной.
ответить

Учителю

06.02.2020 15:28
Учитель,а Меркулову в Кудрявшино опять отправить. Совсем обнаглела! Пригрела вокруг себя шестёрок. Вот они раболепствуют перед ней. Жопу ей зализали так что и дырки не стало. Вот она и пухнет как на дрожжах. Сразу видно что обстановка в школе негативная, очень запущена. Ей работать только в коровнике. Педагогика это не её стезя.
ответить

Воспитатель

06.02.2020 13:48
Учитель, гениальная идея!
ответить

Учитель

06.02.2020 13:16
Каменихину надо опять в библиотекари перевести,там ее работа, ничего хорошего для района не сделала, учителям стимулирующие выплаты недоплачивала, все мало...надо еще проверить все ее доходы....совсем обнаглела.....высока взлетела- падать больно...
ответить

жительница

06.02.2020 12:37
Надо разработать закон об уголовной ответственности за физическое и аморальное поведение обоих сторон: учителей и учеников. А то эти моральные уроды- девочки будут ликовать, что им приставлена охрана - сопровождать домой. Надо исключать таких из школы и пусть родители поныкаются, куда их пристроить, в какую богодельню.
ответить

Я

06.02.2020 11:34
Не поняла, лучше бы было, чтобы в школе не знали о ситуации?
ответить
Еще комментарии