Происшествия

02.12.2019 11:17

Задержана преступница, которая обменяла сбережения 92-летней липчанки на резанную бумагу

2382
1
Задержана преступница, которая обменяла сбережения 92-летней липчанки на резанную бумагу
Сотрудники полиции задержали подозреваемую в обмане 92-летней жительницы Липецка на 140 000 рублей.Мошенница заявила пожилой женщине, что в стране проходит обмен денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, преступление было совершено 29 октября. В дом 92-летней липчанки по улице Добролюбова утром зашла женщина, представившаяся социальным работником. Незнакомка сообщила, что происходит обмен денег, и она может в этом помочь пенсионерке. Хозяйка дома принесла «социальной работнице» все свои накопления, которые лежали в конверте, завернутом в платочек. После чего расписалась в «ведомости», которую предоставила женщина. Именно в этот момент произошла подмена конвертов.

Пропажу пенсионерка обнаружила лишь спустя несколько дней, когда хотела пополнить свои накопления полученной пенсией. В конверте пожилая женщина вместо 140 000 рублей увидела нарезанную бумагу.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. 

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена предполагаемая участница преступления – 45-летняя жительница Ярославской области. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам задержанной, деньги она потратила на личные нужды. Деньги обманутой пенсионерке возвращены», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

2382
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.