Общество

11.11.2019 17:43

Мобильного оператора обязали убрать антенну базовой станции сотовой связи

22 10262
4
Мобильного оператора обязали убрать антенну базовой станции сотовой связи

Иск против МТС выиграла управляшка.

Арбитражный суд вынес решение по иску городской управляющей компании «Новолипецкая» в адрес ПАО «Мобильные телесистемы». Коммунальщики заявили на МТС в суд из-за антенны базовой станции сотовой связи.

Спор насчет оборудования на крыше дома №7а по улице Кривенкова начался этим летом. Представители ГУК «Новолипецкая» стояли на то, что общим собранием собственников не принималось решение об установке антенны, кроме того необходимость демонтажа оборудования подтвердила проверка Государственной жилищной инспекции.

Представитель МТС исковые требования не признал и пояснил, что компания является собственником нежилого помещения в доме №7а и имеет право общей долевой собственности на крышу. «Функционирование оборудования базовой станции подвижной связи разрешено действующим законодательством и не противоречит требованиям СанПиН, а помещение под оборудование было предусмотрено в проектной документации», указали ответчики. Свое слово в споре коммунальщиков и МТС сказали специалисты ГЖИ. Этим летом эксперты проводили внеплановую выездную проверку ООО «ГУК «Новолипецкая», в ходе которой установлено, что на крыше многоквартирного дома установлена антенна базовой станции сотовой связи. При этом отсутствуют договор аренды части крыши и решение общего собрания собственников многоквартирного дома о размещении оборудования на крыше дома.

По результатам проверки ГЖИ выдано предписание ООО «ГУК «Новолипецкая» на демонтаж антенны. Коммунальщики направили претензию в адрес МТС, чтобы компания убрала свое оборудование. Ответчик указал, что по техническим причинам не может убрать антенну и предложил рассмотреть вопрос о заключении договора для размещения на кровле здания антенно-фидерных устройств. Коммунальщиков это не устроило и они обратились в суд.

Суд обязал МТС в течение трех дней демонтировать свое оборудование.
22 10262
4

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Увы

13.11.2019 07:39
Всё это известно, но надо честно признать, что никто не хотел бы иметь антенны вблизи от своих окон, даже работники сотовых операторов. Все эти "новые технологии" несут вред здоровью...к сожалению.
ответить

Илья

12.11.2019 15:23
Чем ближе базовая станция, тем безопаснее для человека. Никаких 5 км б.с. покрыть в городе не может, из-за застройки, рельефов и количества народа. Чем дальше от Вас базовая станция, тем сложнее мобильному терминалу достучаться до неё. А телефон часто находится у головы. И ещё, все хотят качественной связи, а для этого нужно много базовых станций.
ответить

гость

12.11.2019 12:56
Маск, Мобила ныне опасна и чем навороченнее, тем вреднее. Для личной лизни. Переходите на простые кнопкотыки. в конце-концов - мобила - в первую очередь- средство телефонной связи.Печально глядеть в транспорте на молодых , да и на более взрослых, уткнувшихся в экранчики и с разработанным большим пальцем.
ответить

гость

12.11.2019 12:48
Маск, Не лукавь.Не опаздывают. Только операторы припухли и на пару с ЖКХ-никами тычут антены без согласия жильцов.А электроэнергия за чей счёт? Аналогично и с провайдерами проводного инета и тиви. Точки организуются, Управляшки имеют определённый гешефт, расход электроэнергии списывается на внутридомовые нужды. А за рекламные щиты в лифтах кто имеет?
ответить

Маск

12.11.2019 09:28
Спутниковый тырнет поможет развить связь, просто мобилы должны стать немного иными. Но производители" крепко подсели на одну концепцию и ничего менять не думают, пока "пипл хавает". А в россии любое ноу-хау вообще появится позже всех остальных стран.
ответить

Алканы 15-го

12.11.2019 07:54
Вышки СВЧ-связи- это рак! С накопительным эффектом! Убрать нужно все вышки у школ, колледжей, ибо подрастающее поколение гибнет на корню! У нас возле 21 школы, где учится Ярик, который сказал бабке Марине, что зарежет одноклассника, тоже стоит мощная вышка. Там у стадиона гуляют мамаши с колясками...
ответить

Василий

12.11.2019 04:52
Андрей, что за лохотрон
ответить

Никола

11.11.2019 23:47
Зато когда не ловит нихрена ноют, что оператор говно! Вышки убрать и таксофоны вернуть!
ответить

Сосед

11.11.2019 23:38
048, Управляющей компании деньги идут, она заключает договор. Но деньги должны распределяться в интересах жильцов дома.
ответить

Гость

11.11.2019 23:05
Давно пора посрезать их по всему городу, а то от них психотроном попахивает если честно.
ответить
Еще комментарии