Общество

22.05.2009 07:21

В Липецк прибыли участники фестиваля «Золотой витязь»

1952
В Липецк прибыли участники фестиваля «Золотой витязь»

Кинематографистов встречали оркестром и хлебом-солью.

Загрузка плеера

Сегодня в 07.20 в Липецк поездом №30 Москва-Липецк прибыли участники кинофорума «Золотой витязь». В московском поезде было сразу два звёздных вагона. 

В 21-м вагоне ехали звёзды кино старшего поколения: Николай Бурляев вместе с женой и маленькой дочерью, Александр Аскольдов, Инна Макарова, Александр Михайлов и многие другие. В 22-м вагоне разместили «молодёжь»: Марию Голубкину, Андрея Мерзликина. Одними из последних этот вагон покинули Анна Снаткина и Ольга Будина – девушки никому не доверили свои чемоданы, а, рассаживаясь в автобусы, почему-то предпочти иностранную делегацию, в составе которой были гости фестиваля из Белоруссии и Грузии.  

У 21-го вагона кинематографистов встречали не только вопросом: «Как добрались?», но и хлебом-солью. Николай Бурляев первым вышел из вагона, и прежде чем отведать угощение, поприветствовал Липецк и перекрестился. В числе встречающих актеров и режиссеров были начальник управления культуры администрации области Татьяна Горелова и заместитель начальника департамента культуры администрации города Владимир Кравченко. 

Роль массовки исполнили студенты I и II курсов училища искусств имени Игумнова: они же помогали гостям города донести вещи до специально выделенных для встречи трёх автобусов. Посмотреть на знаменитостей пришли и многие горожане: правда, узнать удалось лишь некоторых кумиров, потому что все они прятали свои лица под кепками и тёмными солнцезащитными очками. 

С вокзала артисты отправились в гостиницы. Из-за большого числа прибывших гостей, помимо «Липецка» и гостиницы областной администрации, сегодня в этот список добавилась гостиница «Комфорт». 

1952

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.