Общество

28.09.2014 14:28

В Липецке экологи протестовали против разработки никеля в соседней области

49 2932
4
В Липецке экологи протестовали против разработки никеля в соседней области

На площади Петра Великого прошел пикет за экологическую безопасность.

Около десяти членов областного клуба "Эколог" и сообщества "Блогеры против против мусора" провели сегодня в Липецке пикет за экологическую безопасность. Пикет прошел в рамках Всероссийской акции в защиту Хопра и против разработки в Воронежской области месторождений никеля. На площадь Петра экологи вышли с плакатами "Липчане за продуктовую безопасность", "Хопер, здоровье и жизнь", "Лапы прочь от российских черноземов". - Разработака никелевых месторождений несет угрозу природе - загрязнением солями тяжелых металлов водоемов и почвы, - объяснил содержание плакатов председатель клуба "Эколог" Александр Федоров. - Таким образом, разработка месторождений никеля в Воронежской области угрожает житнице России - Черноземью. На акции велся сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановть планы по разработке никелевых месторождений в соседнем регионе.
49 2932
4

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

менталист

09.10.2014 17:38
Интересно чем они будут дальше воодушевляться для митингов, акций и всяких истерик в СМИ и соц.сетях?Ученые доказали что при соблюдении всех природоохранных норм и технологий даже ни одни листочек не упадет с дерева.За организацией протеста стоят Каргина, Рубахин и либералы с «болотной» площади, возглавляемые Навальным, Немцовым и др.
ответить

Виктор

05.10.2014 10:48
Думаю у людей появилось ощущение: что-то не то творится, куда-то не туда мы идем. И на этом фоне как раз возникла "антиникелевая" тема.Везде и все у нас продажное и за кусок хлеба скоро уже и на преступление будут идти спокойно((Сегодня в головах граждан засела какая то дикая мешанина из слухов и глупых доводов((
ответить

Юлия

04.10.2014 17:58
Такое ощущение что основная цель - подрыв авторитета нынешней власти и бунт. А уж какими целями это достигнуть никого не волнует. Так активно акция против Хопра распространяется,типа в России больше других экологических проблем нет? Их доводы - сущий, смешной бред, от которого тошнит уже,простой народ.
ответить

Никель

04.10.2014 15:16
Может реально люди и не совсем понимают замыслов и технологий которые будут использоваться при добыче, ведь весь технологический процесс понятен только узкому кругу специалистов, а простой обыватель наслушавшись ужасный сказок о вреде всего и везде теперь на отрез отказывается слушать объяснения ученых и руководства, они то грамотные все стали, спасибо стоп-никелю-))
ответить

Зоя

02.10.2014 12:23
Наташа,
Конечно,им же лучше поорать и походить со своими плакатами,нежели что-то делать существенное!У нас люди не хотят видеть преимуществ и будущего..Не желают появлению новых высокооплачиваемых рабочих мест, налоговых отчислений, которые вольются в экономическое развитие. Лишь бы поорать всякий бред.
ответить

Наташа

01.10.2014 17:30
Жители Липецка лучше бы про экологию своего города подумали, да и Воронежцы бы лучше боролись с теми предприятиями, которые этот Хопёр загрязняют не первый год и с ними что-то так активно никто бороться не хочет... Видать просто никто не платит...
ответить

Сергей

01.10.2014 12:15
Лесник Хопра.,
Ну конечно..(жили и еще проживем) А как вы жить собираетесь? и думаю так рассуждать это просто не правильно,тем же детям хочется дать все для того чтоб они жили по человечески а не как попало и где попало..какая дырка в земле? выражайтесь хотя бы нормально!Ну бред полный,все прекрасно знают,кто хоть немного разбирается,как тампонируются скважины,и ничего от этого не страдает!И потом технологии полностью изменились со времен СССР,и этот проект только развитие и достаток принесен в регион!
ответить

Лесник Хопра.

30.09.2014 21:02
Правду совесть народ потерял, ради минутной наживы нашу природушку губить. Что вы детям скажете? Был тут заповедник и река Хопер а теперь дырка в земле. Оставти хоть это детям пусть они решают губить им или нет. А мы и без этого никеля жили и еще проживем!
ответить

КОП

30.09.2014 20:57
Открывать добычу никеля это последние дело. Мало мы матушку землю свою терзаем. У нас есть богатство о котором мечтают другие страны в полной мере, земля, вода, воздух, леса. Так почему бы это не культивировать? Научиться открывать новые горизонты, делать наукоемкие проекты, продавать идею и технологии. Надо прекращать быть придатком запада, слазить с нефтяной иглы даже через ломку. А кому не терпеться покапать пусть на Кольский едут. И нечего хаять тех кто свою позицию отстаивает! Молодцы те люди которые против, не всю совесть еще продали!
ответить

Сеня Бутырин

30.09.2014 20:14
я бы еще понял, если акция была связана с социальными проблемами, есть еще ряд проблем, а так протестуют против возможности, которую никто и нигде не подтвердил на сей день, на вероятность иметь место при разработке. Ну что это как ни заказ! Кто то себе зарабатывает на этом, а кто то остается в дураках. Но кто в этом виноват как не сам пострадавший, который живет, увы, чужим мозгом.
ответить
Еще комментарии