В мире

07.09.2015 14:25

Премьер Финляндии Премьер Финляндии предложил беженцам свой дом, а Германия — деньги

770

Правительство ФРГ потратит на беженцев в 4 раза больше средств, чем в прошлом году

Проблема беженцев стоит остро сегодня для всей Европы. Общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро, - это в четыре раза больше, чем годом ранее, когда эти затраты составляли 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тысяч мигрантов, а в этом году страна примет до 800 тысяч беженцев.

Ежегодные расходы на каждого беженца варьируются от 12 до 13 тысяч евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят стоимость жилья, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы. Ангела Меркель исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание беженцев.
Счет беженцам с Ближнего Востока идет на миллионы, и бегут они не только в Европу. Северная Африка, Иордания — везде счет идет на сотни тысяч. В крошечном четырехмиллионном Ливане — 1 миллион 200 тысяч беженцев, но больше всего их в Турции. На днях премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что он гордится тем, что страна уже приняла 2 миллиона человек, в то время как несколько более богатых стран не могут справиться и с миллионом. В Турции большинство беженцев находится в южных областях, рассказала жительница Стамбула, переводчица Василиса Ийлмаз. Читать далее на BFM.RU.
770

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.