ТВК новости

09.04.2010 11:14

Инспекция из Москвы проверит липецкие тюрьмы

2551
1
Инспекция из Москвы проверит липецкие тюрьмы

Колонии, тюрьмы и изоляторы области ждет масштабная проверка. В Липецк презжает комиссия из федеральной службы исполения наказаний. Инспекторы будут оценивать работу сотрудников, посмотрят, как соблюдаются права осужденных. А главное - как продвигается реформа в исправительных учреждениях. В предверии проверки начальник ведомства Александр Шишкин встретился с журналистами.

Загрузка плеера
В коридорах следственного изолятора как никогда шумно. В СИЗО приехало начальство. Руководитель службы исполнения наказаний области Александр Шишкин с собой еще и журналистов привел - для начала завел в камеру. Сразу пояснил , это - прошлый век.

Камеры Евростандарта в Липецком Сизо только для женщин , подростков и тех кто впервые попала под следствие. Председатель комитета по защите прав осужденных,а в свое время политический заключенный Марк Гольдман оценил обстановку со знанием дела. Санузел отгорожен. Телевизор, в некоторых камерах есть холодильники. Но ему важнее другое. 

Отношение к человеку начальник липецких исправительных учреждений тоже показывает наглядно. Недавно здесь оборудовали комнату для видеоконференций. Теперь подозреваемый может общатся с судьей не выезжая из здания сизо. 

Эта экскурсия для полковника Шишкина - как ревизия ведомственных учреждений. Он решил лишний раз проверить как работают его подчиненные, ведь на следующей неделе ему придется проводить куда более серьезные экскурсии. Приезжает проверка из столицы.

Федеральная инспекция будет смотреть все, как соблюдаются права человека в колониях, в порядке ли документы, насколько подготовлен личный состав. Шишкин уже готовится. Например решил к приезду столичных гостей покрасить цвета липецкого флага здание СИЗО.
2551
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.