Происшествия

27.11.2020 10:53

ФСБ вскрыло гнойник в службе судебных приставов

ФСБ вскрыло гнойник в службе судебных приставов

По просьбе липецкого предпринимателя начальник Левобережного отдела УФССП России по Липецкой области незаконно возбудила исполнительное производство в отношении его контрагентов.

В Советском районном суде Липецка вынесли приговор в отношении 32-летнего Романа Монакова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве»). Пресс-служба УФСБ РФ по Липецкой области сообщила, что это - бывший сотрудник УФССП России по Липецкой области, ставший посредником в передаче взятки в размере 100 тысяч рублей начальнику одного из отделов УФССП России по Липецкой области за незаконное возбуждение в интересах взяткодателя исполнительного производства в отношении юридического лица, не зарегистрированного и не находящегося на территории Липецкой области (речь идет о Воронежской области. - Прим. GOROD48), с целью беспроцентного обналичивания 23 млн рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого заключалась в том, что это самое должностное лицо УФССП России по Липецкой области (GOROD48 установил, что речь идет о начальнике Левобережного отдела УФССП России по Липецкой области Марине Смольяниновой) в рамках возбужденного ею исполнительного производства перечисляло денежные средства со счетов фирм-однодневок, не являющихся должниками, на банковские счета физических лиц, подконтрольных взяткодателю, в целях их дальнейшего вывода в теневой сектор экономики через банковские организации.

Как следует из приговора суда, Роман Монаков получил за посредничество 41 тысячу рублей. Будучи изобличенным, он тут же пошел на сделку со следствием и всего несколько дней провел под арестом. Исходя из его помощи следствию и изобличению Марины Смольяниновой суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 500 000 рублей в доход государства (человек с полностью совпадающими с анкетными данными с осужденным является учредителем двух липецких компаний и участником 137 разбирательств в областном Арбитражном суде).

А вот Марина Смольянинова, уже бывшая сотрудница УФССП России по Липецкой области, вот уже год находится под домашним арестом. По материалам УФСБ в ее отношении СУ СК РФ по Липецкой области возбудил и расследует уголовное дело по ч. 3 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки»). Материалы по ее обвинению выделены в отдельное производство. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на имущество Марины Смольяниновой.



фото: пресс-служба УФСБ РФ по Липецкой области

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Честный человек

30.11.2020 12:42
Да и суммы, сами посудите, какие-то странные.... 41 тысяча за посредничество, 51 тысяча взятка (какие-то не суразные). И просто смешные якобы за обнал 23 000 000
ответить

Честный человек

30.11.2020 12:34
Данное исполнительной производство было на проверке и у непосредственного начальника службы, и у начальника отдела исполнительного производства, и у службы безопасности, и распоряжение на перевод денег дают не начальники районных отдел а вышестоящие (причём в письменном подтверждении) но как-то все вышестоящие и вышеупомянутые оказываются не причём (как быдто их просто нет и они не * ) а все в службе судебных приставов решает начальник левобережного отдела... Она же в этой службе самая главная.... Смешно просто. Нашли крайнюю...
ответить

Гость

30.11.2020 12:22
Гость, доказательной базы нет совсем, как и доказательств, кроме как показаний 2х сведетилей (пристова которая непосредственно возбуждала и вела данное производство и почему-то стала не соучастником а свидетелем) и якобы посредника (который по "непонятным" по всем причинам в ходе следствия даже признался в хищении денег)... Так что просто нашли "крайнюю" и тянут пока сами остальное не зарисуют...
ответить

Гость

30.11.2020 08:46
Год расследуется! Значит с доказательной базой слабовата, ждали приговор суда по посреднику. Друзья криминалисты, этого маловато будет.
ответить

Гост

28.11.2020 19:40
Может у них общак в миллиардах надо копать
ответить

Гость

28.11.2020 18:44
Надо все исполнительные листы проверить и суммы поменьше взять от 10 000 р. Хотя это кому делать то
ответить

Жиглов

28.11.2020 11:38
А налоговой бы ещё нашли гнойник,в Октябрьской например,там полный бардак,исходящий сверху- с руководства
ответить

лебедянец

28.11.2020 10:29
осталась ментовка , суды, прокуроры, СЭСы , администрации и еще много чего.
ответить

Липецк

28.11.2020 08:46
Жительница, ой, ладно, везде всё в сторонку складывают и идут домой спокойненько, а то бы работали они)))
ответить

в уши

28.11.2020 06:58
Жительница, не встречалась и их работой не говори,, они от неё как чёрт от ладана шарахаются ,что бы только не делать
ответить
Еще комментарии