Общество

16.07.2008 10:37

В Липецке появились первые жертвы жары

1192
В Липецке появились первые жертвы жары

Одному из горожан официально поставлен диагноз «тепловой удар».

Одному из горожан официально поставлен диагноз «тепловой удар».

Как сообщили GOROD48 в городской станции «Скорой медицинской помощи», за минувшие сутки в Липецке тепловой удар получил 1 человек.

– Пострадавшего вчера доставили к нам по «скорой», – рассказали в диспетчерской. – С начала недели поступает очень много звонков, в которых сообщают о людях, несколько часов лежащих под кустами, на траве, на лавках. Некоторые самостоятельно привозят своих близких на городскую станцию «Скорой медицинской помощи». На жаре люди могут почувствовать себя плохо по разным причинам, но официально диагноз «тепловой удар» пока поставлен только одному человеку. 

По данным областного ожогового центра больницы «Свободный Сокол», ни одного человека, получившего солнечные ожоги, в нашем регионе пока не зарегистрировано.
   
Заметим, что под тепловым ударом медики понимают тяжелое патологическое состояние, обусловленное общим перегреванием организма. Его получению способствуют тяжёлая физическая работа, плотная одежда, пребывание в плохо вентилируемых помещениях, избыточный вес, курение, алкогольная интоксикация, эндокринные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства, употребление некоторых лекарственных препаратов и некоторые другие факторы. При оказании первой помощи пострадавшего необходимо перенести в прохладное помещение или в тень, дать холодной воды, наложить на голову компресс из смоченного в воде полотенца или салфетки.
1192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.