Общество

24.08.2017 09:25

Уже этой осенью центр Липецка станет сплошной платной парковкой

250 8799
3
Уже этой осенью центр Липецка станет сплошной платной парковкой

если кто-то не перебьет концессионное предложение «Ростелекома».

Еще в июле на сессии Липецкого горсовета чиновники мэрии заявляли о том, что платные парковки в центре города - дело будущего, но вот стало ясно, что очень близкого: ПАО «Ростелеком» отослало в администрацию Липецка предложение о заключении концессионного соглашения на ее организацию уже этой осенью.

Из документа следует, что «Ростелеком» готов инвестировать в проект, который охватит улицы Первомайскую, Советскую, Фрунзе, Ленина, Плеханова и Театральную площадь, 35 млн рублей. За эти деньги концессионер намерен создать 1652 парковочных места (на асфальте появится соотве6ствующая разметка), оборудованных десятью паркоматами. В местах платных стоянок появятся 300 информационных щитов и 500 соответствующих знаков дорожного движения. Контролировать порядок на стоянках будет мобильный комплекс фотовидеофиксации, а также два контролера.

С каждого автомобилиста будет взиматься за час стоянки 35 рублей. 65 мест на парковках будут отданы инвалидам, еще 10% мест - льготным категориям населения.

Если заявку «Ростелекома» не перебьет какой-либо иной потенциальный концессионер, то уже этой осенью центр города станет сплошной зоной платной парковки. Если же мэрия получит хотя бы еще одно аналогичное предложение, то состоятся торги, на которых и будет выявлен концессионер. Плата за пользование парковкой будет поступать оператору и перечисляться в бюджет города в размере, прописанном в договоре (концессионном соглашении).

Срок действия концессии - 10 лет. После этого платные парковки перейдут в ведение мэрии.

Напомним, что идея организации в центре Липецка платных парковок принадлежит мэру Сергею Иванову. Опыт Белгорода и Калуги, где уже введена плата за стоянку, дал основание липецким чиновникам считать, что для успеха проекта необходимо введение платы за стоянку автомобилей сразу на нескольких соседних улицах, чтобы отбить у их владельцев желание оставлять машины во дворах по соседству. Чтобы дворы не стали альтернативными бесплатными парковками, их по решению собственников жилых помещений будут перекрывать шлагбаумами (в мэрии уверяют, что первые средства, полученные от платных парковок, будут потрачены на эти цели).

Плата будет взиматься за парковку автомобилей в будние дни с 8.00 до 20.00. Первые 20 минут стоянки будут для автомобилиста бесплатными.

Платная парковка - это, по мнению главы Липецка, способ разгрузить центр города и пополнить казну муниципалитета.
250 8799
3

Комментарии (250)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вольфганг

26.08.2017 23:16
Ну что вы срётесь? нормальная идея! пусть работники офисов и магазинчиков платят по 300 руб за день стоянки у рабочего места,-если мозгов нет в голове! В центре на советской припарковаться негде на 15 минут,что бы зайти в магазин за покупкой,потому как все парковочные места заняты самими продавцами. Идиотизм. Ну и сидите и продавайте друг другу,а покупатели поедут в более удобное место за покупками. За такую "заботу о клиентах" вас гнать надо с работы! вы торговать приезжаете на работу,или выё..ваться друг перед другом адскими повозками? Ушлёпки.
ответить

Ольга

25.08.2017 18:49
Да уж , ну пусть так. Мне как то ваше мнение не авторитетно. Удачи, дальше на коленях ползать перед руководящими, трико берегите))))а то колени быстро сотрутся. Ну а что ныть то)))сказали прогнись, прогинайся. А я пусть и пустая, и дура, и тупая...однако за 4 года благодаря моим тупым жалобам, запросам и письмам делали ремонт в подъезде, подом переделывали, поменяли ящики, а так же перекрыли капитально крышу, добилась чтобы привели в порядок и принимали показания ОДПУ. Так как вот такие , как вы только на лавочке вопить, а как дело, так в кусты. Потому что ни кому , ни чего не надо, поэтому и живем в дерьме и с вами делают и решают Дому 20 лет, когда приехала добилась лежачих полицейских и знаков перехода, чтобы мой ребенок гулял хоть в какой то безопасности. Пусть пустая и тупая, но не прогинаюсь,
ответить

Да уж

25.08.2017 17:36
Ольга, твоим языком в поле сорняки дергать .Всем ты хорошо Ольга только пустая.Как пробка из дешёвой бутылки.Выпей валерьяночки может отпустит.
ответить

Ольга

25.08.2017 16:46
Да уж , каждый слышит, то что хочет услышать))) И не о 50 рублях дело, а о 450 в день, если работаешь, не сидишь где то на окраине и стучишь по клавишам, оскорбляя других. И не Вам говорить о культуре вождения, судя по вашим комментариям, очень гнусный человек из тех, которых пропускаешь с прилегающей, о они даже аварийкой не мигнут, в благодарность, так как считают им все обязаны))) С себя начните, а не склоки здесь разводите осуждая кого либо, а моя извилина, вас ни как не волнует. Свою сначала найдите и разберитесь.
ответить

Да уж

25.08.2017 15:03
Ольга, Я не суд и не судья.Очень жаль тебя Ольга, тебе явно не хватает мужского внимания и мозг у тебя с одной извилинкой раз орган повсюду мерещится.
ответить

Ольга

25.08.2017 14:22
Да уж , ну на счет мужчины...это громко сказано)))мужчина, это не только кто имеет соответствующие органы)))А всех судить по своим подругам не стоит.
ответить

Да уж

25.08.2017 14:14
Не только бабы. Клуш по липецку полнhttps://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/incidents/20170825/1501054979.html#ampshare=https://ria.ru/incidents/20170825/1501054979.htmlо!!! , по службе часто ездию по России и всякое повидал , обочники встречники которые идут тебе в лоб.Не буду никого называть плохими словами , но скажу одно хромает культура вождения.А по поводу платных парковок 50/50 без нас всё решили , если нужно заплачу и ныть не буду как некоторые .Жизнь нужно воспринимать такой какая она есть.
ответить

Ирина

25.08.2017 09:26
Да уж , Извините
ответить

Да уж

25.08.2017 09:06
Ирина, Я мужчина.Я лично не ругаюсь просто Ольга дрогнула под напором критики в её адрес.Слабая нервная система.
ответить

Ирина

25.08.2017 09:05
Да уж , Девочки ну разве так можно?Зачем ругаетесь?
ответить
Еще комментарии