В мире

27.10.2014 14:44

Более 40 полицейских ранены в беспорядках в Кельне

1042

Немецкие футбольные фанаты выступили против исламистов

Более 4 тыс. футбольных фанатов в воскресенье устроили акцию протеста против сторонников радикального ислама, - передают "Известия".

Поводом для этого стал план властей построить мечеть в западной части Кёльна, где проживают, в основном, мигранты. Высота минаретов должна была превысить отметку в 100 метров, то есть приблизиться к знаменитому Кёльнскому собору, который достигает 157 метров. Такое "соревнование" с главным храмом города вызвало недовольство у местного населения. Тогда высоту минаретов решили сократить до 55 метров. Но ультраправые организовали митинг против радикальных исламских движений, однако лишь акцией дело не ограничилось. На улицы города вышли сами салафиты, в результате шествия с транспарантами быстро превратились в массовую драку.

Пойти на применение силы полиции пришлось после того, как в правоохранителей из толпы полетели камни, бутылки и пиротехника. В ответ полиция применила дубинки, газовые баллончики и два водомета. Представители полиции заверяют, что им удалось вернуть контроль над ситуацией в центре. Всего безопасность обеспечивали около 1,3 тыс. полицейских.

В результате беспорядков ранения получили 44 полицейских, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Со стороны демонстрантов пострадал один человек. 17 участников беспорядков были задержаны.
1042

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.