Происшествия

03.06.2010 14:03

Мать обвинила дочь в краже пары обуви

1268
Мать обвинила дочь в краже пары обуви

Прокурор Долгоруковского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении 35-летней жительницы поселка Полевой, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери.

 

Как установлено в ходе проверки, в мае текущего года мать потребовал от несовершеннолетней дочери, приехавшей к ней на майские праздники приобрести ей спиртное. Желая угодить матери, девочка за собственные деньги приобрела ей бутылку портвейна, которое та и выпила в ее присутствии.

Придя в агрессивное состояние под воздействием спиртного, мать устроила скандал, обвинила дочь в краже пары обуви и сотового телефона, о чем заявила в милицию, признав на следующий день, что сама отдала ей указанные вещи. 

В соответствии с со ст. 5.35 КоАП РФ, неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В целях защиты прав и законных интересов подростка прокурор направил материалы административного дела в КДН и ЗП администрации муниципального района для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

1268

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.