Происшествия

09.10.2020 14:03

На территории Липецка установлен высокий IV класс пожарной опасности

На территории Липецка установлен высокий IV класс пожарной опасности

Горожан просят не разводить костры, не мусорить, не посещать леса.

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка с 5 по 8 октября, больше 70% от общего числа возгораний на территории города приходится на долю мусора и сухой растительности. 

С начала недели растительность и мусор горели в пяти садоводческих товариществах, одном гаражном кооперативе, в Пасечках, на Соколе, Силикатном, Сырском Руднике и других районах города, преимущественно с частным сектором и огородами. Самый крупный очаг на площади 3 гектара тушили в среду на территории СНТ «Центролит». 

В связи с непростой пожароопасной ситуацией в Липецкой области особый противопожарный режим продлён до конца октября, действуют ограничения на посещение лесов.

В соответствии с решением городской комиссии по ЧС и распоряжением главы Липецка городским управлением по делам ГО и ЧС совместно с представителями ГУ МЧС, полиции, территориальных округов ведется патрулирование пожароопасных территорий. 

С начала недели рейды прошли в районах СНТ «Горняк», «Горняк-1», «Спутник», «Ударник», «Центролит», «Мечта», на Новолипецке и Силикатных озёрах. Составлено два протокола о нарушениях правил противопожарной безопасности: разведение открытого огня на приусадебных участках для сжигания сухостоя, веток деревьев, отходов сельскохозяйственной деятельности. В одном и другом случае на владельцев домохозяйств наложены штрафы в размере двух тысяч рублей. До конца недели аналогичный рейд планируется провести в Ссёлках, Жёлтых Песках и четырёх садоводческих товариществах.

- Задачи патрулирования, прежде всего, профилактические. Практикой доказано, что причиной большинства возгораний становится неразумное поведение человека. Как раз от неосторожности, а возможно, незнания последствий тех или иных поступков мы стараемся предостеречь липчан, разъясняя правила безопасности в обращении с огнём, используя различные информационные материалы, - отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» Николай Новиков.
   
Дождей синоптики пока не обещают. Впереди солнечные и сухие выходные.   

Спасатели вновь призывают липчан воздержаться от посещения лесов, быть внимательными и аккуратными, не бросать на землю и из окон автомобиля непотушенные сигареты, не оставлять после отдыха на природе мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки. Запрещено выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, немедля звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

09.10.2020 15:06
Распыляют с самолетов химтассы круглосуточно. Все небо перепахано. Из-за этого нет дождей, сушь и "жара".
ответить