Политика

18.08.2020 17:34

Липчане смогут проголосовать за кандидатов в депутаты горсовета на 215 участках

Липчане смогут проголосовать за кандидатов в депутаты горсовета на 215 участках

Избирательные участки откроются во всех районах города. Сейчас они комплектуются необходимым оборудованием, компьютерной техникой, средствами связи и мебелью.  Планируется, что 160 участков будут оснащены «электронными урнами» - комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как рассказал председатель территориальной избирательной комиссии №2, наделённой полномочиями избирательной комиссии города, Сергей Капцов, для установки КОИБ будут выбираться самые густонаселённые одномандатные избирательные округа города.  Предварительно известно, что система будет работать на участках в новых микрорайонах Липецка, где больше всего избирателей.

Большое внимание уделяется и безопасности во время голосования. Так, 90% участков будут оборудованы системой видеонаблюдения, в каждом будет металлодетектор: ручной либо рамка.

В конце августа избиратели получат приглашения на выборы. В листовке будет содержаться информация о месте и датах проведения голосования, а также о возможности проголосовать досрочно или вне избирательных участков. На оборотной стороне избиратели смогут прочитать данные о самих кандидатах. Узнать номер и адрес своего избирательного участка можно самостоятельно на сайте Центральной избирательной комиссии РФ, перейдя по ссылке

Выборы депутатов городского Совета Липецка пройдут 13 сентября. 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий. 

Кроме того, в период с 2 по 10 сентября, избиратель, которому в дни голосования по уважительной причине (например, из-за отпуска, командировки, трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, по состоянию здоровья) не удастся прибыть на свой избирательный участок, сможет проголосовать досрочно.

11, 12 и 13 сентября будет проходить голосование на дому. Заявки принимаются участковыми избирательными комиссиями в период с 3 сентября  до 14:00 13 сентября.

- Подать заявку на голосование на дому может не только человек с ограниченными возможностями здоровья, но и любой гражданин, который хочет отдать свой голос, но в день выборов, к примеру, почувствовал себя плохо или получил травму. Предъявлять какие-либо справки не нужно, - пояснил Сергей Капцов. 

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Э́ээээ

19.08.2020 16:39
А что в области есть компьютеры? А зачем тогда везде нужно бумажки носить? Без бумаг никак нельзя обойтись? Куда не сунься везде бюрократия и каждому неси стопку бумажек,а тетеньки с дяденькам их перекладывают с места на место с умным видом.
ответить

НЕ пускайте

19.08.2020 13:58
"банных мальчиков" в Горсовет!!!
ответить

---

19.08.2020 10:00
Нужно всем идти и голосовать против конктретной антинародной партии. Только так можно их скинуть. Огромное число голосов им подделать будет крайне сложно. А если они, руками * , это сделают, то вызовут крайне сильный народный гнев.
ответить

Единорос

19.08.2020 09:40
Я даже не на секунду не сомневаюсь у кого будет большинство в горсовете!
ответить

И п

19.08.2020 07:11
Все выборы это галимая туфта,
ответить

ответ

19.08.2020 06:48
Местный житель, этот уголовник и домашний насильник, сбежав из пжив, сейчас прибился к новым людям
ответить

Антисоветчик

18.08.2020 23:13
Антисоветчику, да именно так. Но к сожалению, депутаты муниципалитета не освобождаются от основной работы. Так что стул остаётся со мной и 1 сентября я выхожу на работу. Проблема в том, что иногда настает момент и люди понимают, что съесть две курицы они уже не в состоянии. А в похоронном фраке карманов нет. И вторую жизнь нельзя купить, А значит нет смысла накапливать барахло. Мы любим деньги, несомненно, но какой-то странною любовью. Иногда ты понимаешь, что это не самое главное в жизни.
ответить

Еллы Палы

18.08.2020 22:28
включайте умное голосование, иначе опять будут друг друга назначать и крышевать
ответить

Местный житель

18.08.2020 22:10
А плямин от какой партии идёт
ответить

60+

18.08.2020 21:24
Долго слежу за цирком с выборами и давно пришел к выводу что это бутафория ! Выборы проводит административный ресурс . Кто угоден власти тот и будет . Поэтому раз нет графы против всех не его на выборы ходить . А теперь 3 дня будут голосить , легче все потасовать !
ответить
Еще комментарии