Общество

24.01.2020 11:56

Почему липчане закрыли дворовый проезд?

Почему липчане закрыли дворовый проезд?

В конфликт руководителя ТОС с жильцами многоэтажного дома вмешались чиновники и депутаты.

На профильной комиссии в Липецком горсовете депутаты рассмотрели обращение председателя ТОС «Дом, в котором мы живем» Светланы Голубевой. Женщина пожаловалась на установку боллардов (бетонных полусфер), препятствующих проезду через дворовую территорию дома №24 по улица Петра Смородина. До обращения к депутатам липчанка пыталась решить проблему в мэрии.

20200124_115409.jpg  

- Собственники дома №24 на Петра Смородина приняли решение об установке этих конструкций, чтобы ограничить движение автомобилей по внутридворовой территории. Дорога является сквозным проездом. Земельный участок с частью дороги входит в границы многоквартирного дома. Земля стоит на кадастровом учете и является собственностью жильцов. Отсутствие проезда вызвало недовольство некоторых жителей, - сообщил представитель управления Октябрьским округом администрации Липецка Максим Бабкин.

456.jpg

Как рассказал директор управляющей компании «Липецкий коммунальщик» Виктор Двуреченский, за ограничение движения по двору в протоколе подписались все жители девяти подъездов дома №24, к этому решению присоединились и жители соседнего дома №28.

- Этот проезд расположен параллельно проспекту 60 лет СССР. И в случае пробок там происходит транзит транспорта. Два раза дети под машины попадали. Эти полусферы были установлены по решению собственников, жильцы сами их приобрели. К 24-му дому подъезд осуществляется со стороны проспекта 60 лет СССР дом 28, препятствий к подъезду дома нет. Если кто-то из жителей не согласен – пусть обращаются в суд, - отметил директор УК Виктор Двуреченский.

Представитель ГИБДД, которого также пригласили на комиссию в горсовет, ясности в вопрос не внес, отметив, что дворовая территория не входит в юрисдикцию автоинспекторов.

- Желание жителей обезопасить себя, когда идет поток транспорта по двору - это понятно. Но нужно избегать конфликтов и договариваться. Если потребуется работа согласительной комиссии в горсовете – мы готовы помочь жителям. Очень пристальное внимание к этому случаю, - подвел итог обсуждению первый вице-спикер Федор Жигаров.

Депутаты рекомендовали мэрии принять необходимые меры для решения вопроса по существу, совместно с жителями. И оставили ситуацию на контроле.

В администрации Липецка GOROD48 сообщили, что в данной ситуации, конфликте председателя ТОС с жильцами многоквартирного дома, решивших на общем собрании ограничить проезд автотранспорта через двор, возможно компромиссное решение. Например, можно убрать болларды, препятствующие проезду реанимобилей, заменив их на шлагбаум, ключи от которого будут у автомобилистов, живущих в 24-м доме, и у работников экстренных служб. Как бы то ни было, мнение жильцов этого дома будет решающим при разрешении конфликта. 


Комментарии (171)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛАНА

27.01.2020 19:07
тичер, Конечно же нет они даже дорогу ни разу не ремонтировали, и в платежках на содержание жилья данной статьи расходов нет. но ведь они хозявы. Дурдом. До чего же они не образованные. и даже не хотят что-то прочитать в интернете по поводу ЗК и ЖК.
ответить

тичер

27.01.2020 17:19
А что насчет серветута, и как можно было "продать" дорогу? Жители ее за свой счет клали?
ответить

ЛАНА

26.01.2020 22:32
начни с себя !, Я последняя буква в алфавите.
ответить

ЛАНА

26.01.2020 22:26
Была установлена детская площадка ( бесплатно для жильцов) без софинансирования как сделано другим, провели озеленение дворовой территории, перенесина мусорная площадка, разбиты клумбы, установлены видеокамеры, устанавливаются видеодомофоны и.т.д разве этого мало за год существования тоса.
ответить

начни с себя !

26.01.2020 22:23
Дмитрий, .. при сегодняшней анархии права не дают - их берут. - ты взял право сквозного объезда по жилзоне в моем дворе , а я его отобрал ...еще вопросы есть ?
ответить

ЛАНА

26.01.2020 22:22
А вы сами видели подписанный якобы всеми документ. это одна говорильня. жильцы самого дома перекрывшие проезд не довольны. Это слова Двуреченского о большинстве, подписавших, он поднятый тариф отрабатывает.
ответить

Вопрос

26.01.2020 22:10
ЛАНА, а просил конкретно сказать , а не много чего делает .Почему-то большинство подписало бумагу за перекрытие, а многочегоделальшицы в меньшинстве оказались . О как
ответить

Дмитрий

26.01.2020 19:44
Жильцы оху......е твари, кто дпл им право перекрывать проезд ?
ответить

ЛАНА надо оставаться людьми а не липывыми хоз

26.01.2020 15:45
это твоя кочка зрения -,
ответить

ЛАНА

26.01.2020 15:40
Вопрос, она много что сделала. зайдите в сои замшелые дома и придите в гости к жителям дома 24 в тос и сравните. Вы думаете что ваш двуреченский что то делает для вас нет не надейтесь он и пальцем в трудную минуту не пошевелит если рублем не оплатишь. что то я не заметила, чтобы он что-то сделал для 28 дома.
ответить
Еще комментарии