Общество

19.03.2017 17:57

В Липецке выступают против телеведущего Киселева

128 7446
13
В Липецке выступают против телеведущего Киселева

На журналиста призывают жаловаться липецкие защитники животных

В липецком сообществе зоозащитников "Пушистый домосед" призывают писать претензии в общественную коллегию по жалобам на прессу в адрес телеканала  "Россия 24".

"28 февраля в программе Вести с Максимом Киселевым в очередной раз обсуждалась тема о том, что нам делать с бездомными собаками.

Очередной заказной материал, имеющий своей целью пропаганду убийства бездомных собак.

В течение 15 минут (с 27 по 43 минуты передачи) зрители вводятся в заблуждение недостоверной и односторонней информацией.

"Собаки объявили настоящую охоту на людей", заявляет телеведущий. Дважды в течение эфира Максим Киселев утверждает, что по Москве бегает сто тысяч бездомных собак, что примерно в 30-50 больше, чем на самом деле.

Зрители ставятся перед ложным выбором: что делать, пойти путем Дагестана, т.е. объявить беззащитным животным войну на уничтожение или искать иные способы. В качестве единственного иного способа предлагается уничтожение животных, при этом никакие иные точки зрения на решение проблемы даже не рассматриваются. 

В передаче упоминается известный случай гибели пожилой женщины от охранных собак, но ведущий почему-то утверждает, что это были бездомные собаки.

Вся информация, которая выдается в эфир, явно собрана с сайтов догхантеров. Чтобы окончательно убедить телезрителей в необходимости уничтожения животных, зрителям рассказывают о том, как с бродячими собаками борются в других странах: травят все желающие, вылавливают и продают на мясо, убивают всех лишних. Метод стерилизации и возврата животных в среду обитания, который планируется взять за основу российскими законодателями, называется неэффективным со ссылкой на то, что другие страны от него отказываются, и вообще, повторяет Киселев за живодерами-догхантерами, зубы и когти у собак никуда не деваются.

Таким образом, программа недостоверный характер и явно направлена на продвижение в обществе одобрительного отношения к убийству бездомных животных", говорится в обращении.

Фото: видеоспарк.рф
128 7446
13

Комментарии (128)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛипчанкА

21.03.2017 11:34
Лидия, Вы хоть думаете что пишете?Лидия вчера, 16:29: ТВ, Где ты видел, что-бы собаки на кого-то нападали???? Это люди нападают на собак и убивают их. Потом они-же нападают на людей. - одни и те-же собаки? которых люди убили, на людей нападают? Или другие, те, что голодные?
ответить

Ollle

21.03.2017 09:20
Лидия, лучше бы у тебя был мужчина, а мужики в поле пашут.
ответить

Лидия

21.03.2017 08:10
мужик, У меня есть умный мужик, в отличие от тебя.
ответить

Зоозащитница

21.03.2017 08:07
вася, Тебе тат прописка полная до конца дней жизни.
ответить

гость

20.03.2017 23:17
В Липецке как обычно никто и ничего не делает,просто как обычно изображает вид кипучей деятельности (зоозащиту). А по факту и теме,в Липецке как обычно саботируют процесс по выполнению и соблюдению прав граждан на безопасную среду обитания. Методы не новы и примитивны,дайте много денег и землю для приютов,а собак не трогайте! - изначально эти зоозащитники знают,-денег и земли не видать как своих ушей. В итоге денег нет,приютов нет, А СОБАК В КАЖДОЙ ПОДВОРОТНЕ С ДЕСЯТОК. РЕЗУЛЬТАТ ВСЕ ВИДЯТ ЕЖЕДНЕВНО. Вот вам и саботаж прав граждан,попахивает подрывной деятельностью на территории РФ,ведущейся организованной группой лиц по предварительному сговору,возможно по заказу зарубежных НКО спонсируемых правительствами стран "геостратегических" противников РФ, или фондами Сорроса! Про Сороса кратко https://ru.insider.pro/opinion/2017-01-30/dzhordzh-soros-protiv-vseh/
ответить

н.н.

20.03.2017 20:04
Плохо ,когда это стало наживой и ,не более того.Я признаю содержание животных только в деревне или на заимке у Агафьи Лыковой.
ответить

вася

20.03.2017 18:59
Зоозащитница, а с чего ты решила что я какой то собачки испугался, я рекомендовал таким как ты обратиться за психиатрической помощью, а ты опять про собачек.
ответить

Вовочка

20.03.2017 17:58
свежие новости http://www.afontovo.ru/news/21441
ответить

Вовочка

20.03.2017 17:53
мужик, Товарищ! а вы видели ту бабу? которой по вашим словам надо мужика. Я неделю назад стал невольным слушателем бредней собачницы,которая около часа втирала своему знакомому про своего пса,как она его лечит,как покупает ему всякие замние куртки и т.д. И самое интересное,почти час ахинеи и ни слова о своей семье,детях. Потом подошла очередь и я ушёл по делам,посмотрел проходя мимо на её рожу и в принципе я угадал,сидит несуразное не пойми что с виду, заниматься с таким подобием женщины? даже в голодный год за ведро картошки не стану.
ответить

Вовочка

20.03.2017 17:45
Зоозащитница, Дорогуша не надо словоблудием заниматься,-не надо стерилизовать 1 суку за 5000 руб, надо просто вовремя её ликвидировать за 1000 руб,и не надо писать про то что она успеет расплодиться,НЕ УСПЕЕТ если вовремя ликвидировать! Ну и ознакомьтесь со стихами своих подельников!-Посмотрите кто и какие стихи пишет из сообществ собакозащиты,все эти "опусы" душевнобольных зоозащитников предварительно вовремя скопированы, сделаны скриншоты экранов VK,-что бы творчество не пропало и народ знал "героев" своей Родины! Зайдите в VK и сами почитайте, всё сохранено для разоблачения "добрых" любителей собак! И так, Welcome To The Группа ВК Творческая лаборатория "Шанус и Бонус". Особенно интересно "Общение с зоозащитницей Натальей Данчевой"
ответить
Еще комментарии