В мире

29.06.2016 15:12

В аэропорту Стамбула из-за теракта застряли 15 детей из Татарстана

853

Танцевальный ансамбль из Набережных Челнов "застрял" в Турции после теракта

Детский танцевальный коллектив из 15 девочек в возрасте от 11-12 лет "Бисеринки", не сумевший вернуться в Татарстан из-за теракта в аэропорту Турции, размещен в Стамбуле, решается вопрос доставки детей в республику, - сообщает ТАСС.

"Сегодня ночью после серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек (11-12 лет) из Татарстана - танцевальный коллектив "Бирюсинки" из Набережных Челнов. Они возвращались с конкурса танцев через Стамбул", - написал в среду детский омбудсмен в своем Инстаграме.

Он также успокоил родителей девочек, сообщив, что они в безопасности и при первой возможности они будут вывезены в Россию. Руководство Татарстана и консульство РФ были проинформированы о ситуации и подключены к оказанию помощи.

Участницы танцевального коллектива "Бисеринки" возвращались с проходившего в Болгарии конкурса "Мир искусства и моря" через Стамбул. По информации представителей мэрии Набережных Челнов, в момент теракта дети находились в "зеленом коридоре", никто не пострадал и взрывов не видел.
853

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.