В мире

29.06.2016 13:51

Число погибших при терактах в Стамбуле возросло до 50

830

Теракт совершили три смертника, осуществившие три разных взрыва

По последним данным, число погибших при теракте в стамбульском аэропорту возросло до 50, - сообщает Российская Газета. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала.

Двое террористов сначала открыли огонь из огнестрельного оружия, а затем подорвали себя. Одного из нападавших ранил полицейский, но террорист успел привести в действие бомбу. За совершенными взрывами, по предварительным данным, стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

В результате терактов пострадали более 140 человек, среди раненых есть россиянин. Все рейсы были отменены, а самолеты, направлявшиеся в Стамбул, переориентированы на запасные аэродромы. Ближайший рейс компании "Аэрофлот", а также запланированный на завтра перелет, также пока под вопросом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в среду, 29 июня: "Взрывы в аэропорту Стамбула доказывают то, что давно доказывать не надо: терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это метод убийства и запугивания ради достижения цели. Во вчерашней адской бойне погибли и пострадали люди различных взглядов и убеждений, национальностей и гражданской принадлежности".

В настоящий момент в Турции введен запрет на освещение подробностей взрыва, что является стандартной практикой.
830

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.