ТВК новости

25.11.2010 08:40

В Липецке стреляют по автобусам

3218
В Липецке стреляют по автобусам

В Липецке началась настоящая охота на автобусы. Назвать по-другому то, что происходит с пассажирским транспортом, сложно. За две недели городские автобусы обстреливали 12 раз. Накануне вечером из неустановленного пока вида оружия стреляли по четырем автобусам и одному троллейсбусу. Не обошлось без пострадавших.

"-У нас автобус обстреляли. Там пострадала женщина попало.- Что у вас с автобусом? - Обстреляли! -Автобус обстреляли? -Да!"

Этот звонок на станцию скорой помощи вызвал настоящий переполох. Медики были уверены, что едут на огнестрельеное ранение, в таких случаях на выезд отправляют реанимационную бригаду. К счастью ее помощь не потребовалась. На Соколе из неустановленного пока вида оружия обстреляли атобус второго маршрута. Одной из пассажирок вызвали неотложку. На месте медики были уже через 13 минут. Травмы семидесятиоднолетней женщины оказались несложными.

Юрий ЛИМИЧ, заведующий оперативным отделом МУЗ "Станция Скорой медицинской помощи": "В течение десяти минут обслужили женщину, у которой обсыпавшееся стекло поцарапало кожу в районе нижней челюсти. Эта ссадина была обработана. Женщина от госпитализации отказалась. Но она и не нуждалась в ней."

В ремонтной мастерской автотранспортного предприятия к разбитым стеклам на полу уже привыкли. В последнее время редкая смена обходится без подобных происшествий.

Вячеслав КРАСИН, кузовщик: "А ребенок сидел бы? Без глаз остался бы! Об этом даже говорить! Мне кажется, нормальный человек так не сделает!"

Вячеслав Красин за последнюю неделю вставил 25 таких стекол. Сезон охоты на автобусы открылся несколько дней назад. На линии огня липецкий транспорт оказывается с пугающей периодичностью.

Игорь СВИРИДОВ, заместитель директора ЛПАТП по производству: "Первый случай был на прошлой неделе, сразу семь машин. Затем на следующий день повреждены еще две автомашины. Ну и вот, вчера вечером еще четыре машины так же были расстреляны из пневматического оружия."

Кто и зачем стреляет по липецким автобусам,сейчас пытаются выяснить липецкие милиционеры. Полковнику Юрию Кузнецову обо всех новостях докладывают лично. Сейчас правоохранители работают почти вслепую. Подозреваемых в деле пока нет. Самого дела, - тоже. Все решат результаты проверки. Пока известно только одно огонь скореее всего ведут из автомобиля . Стреляют обычно по левой стороне автобусов.

Юрий КУЗНЕЦОВ, заместитель начальник УВД по Липецкой области: "Это больше будет рассматриваться, действительно, как какие-то хулиганские действия. Потому что они направлены не на конкретного человека, скорее всего, даже не на человека. А на транспортное средство."

Все силы милиции сейчас заняты в профилактических мероприятиях. Липчан призывают не паниковать, хулиганов - остепениться. Если уголовное дело все-таки заведут, то попасть за решетку можно и на семь лет.
3218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.