В мире

04.02.2015 15:29

Иордания казнила двух пленных исламистов

1085

Это ответ на зверское убийство пилота ВВС боевиками

В среду на рассвете в Иордании были казнены два террориста - власти Иордании быстро ответили на убийство пилота, казнив Саджиду аль-Ришави, жену джихадиста и известную террористку, которая находилась в заключении в иорданской тюрьме в камере смертников за ее участие в теракте 2005 года, когда в иорданской столице погибли 57 человек. Именно ее обмена на пилота и японского заложника Кендзи Гото, который был обезглавлен боевиками в минувшую субботу, добивались экстремисты. Она была одной из четырех террористов-смертников, которые принимали участие в этом нападении, но ее пояс джихадиста не взорвался.

Также был казнен Зияд аль-Kaрбули, высокопоставленный деятель "Аль-Каиды в Ираке", который был приговорен к смертной казни за преступления в сфере терроризма. Карбули был обвинен как один из организаторов упомянутого теракта в 2005 году. В среду будут казнены еще четыре террориста.

После казни пилота в Иордании вспыхнули беспорядки. Люди вышли на улицы и требуют расправы над боевиками. В родной провинции пилота эль-Карак местные жители подожгли полицейское управление в городке Эй и несколько правительственных зданий в городе эль-Мазар.

Во вторник в интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как экстремисты убивают взятого в заложники пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, сжигая его заживо в клетке. Жители его родного города вышли на улицы с акцией протеста против «Исламского государства». Акция переросла в беспорядки: демонстранты подожгли здание жандармерии и еще несколько правительственных зданий в городе. Власти Иордании заявили, что месть за убийство офицера "будет решительной, мощной и сокрушительной".
1085

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.