Происшествия

31.05.2010 16:43

В Липецке пресечена деятельность подпольного завода по изготовлению автоэмалей и красок

В Липецке пресечена деятельность подпольного завода по изготовлению автоэмалей и красок

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен склад, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, на территории которого осуществлялся розлив и хранение лакокрасочной продукции под известной торговой маркой

В Липецке сотрудниками ОРБ №5 ДЭБ МВД России совместно с сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов производства, хранения и реализации контрафактной продукции - конвейерных автоэмалей и красок под маркой одной крупной корпорации. 

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен склад, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, на территории которого осуществлялся розлив и хранение лакокрасочной продукции под известной торговой маркой.  

Продукция, аналогичная найденной на складе, также была обнаружена в нескольких торговых точках города Липецка. При проведении неотложных следственных действий в ходе осмотра места контрафактная продукция была изъята, проведено сравнительное исследование подозрительных образцов и оригинальной продукции специалистами завода-изготовителя.  

Согласно акту сравнительного исследования, установлено несоответствие содержимого и упаковки изъятых лакокрасочных продуктов. Из пояснений директора представительства в России данной компании по производству красок следует, что продукция завода поставляется только на несколько автозаводов и в розничной продаже в РФ отсутствует.  

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака). 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.