ТВК новости

31.03.2010 09:49

Липецкие артисты сыграют на роликовых коньках

2054
Липецкие артисты сыграют на роликовых коньках

В Академическом театре Драмы будут решать квартирный вопрос. Здесь готовят премьеру спектакля «Клочки по закоулочкам», по мотивам известной детской сказки про лису, которая выгнала зайца из дома. Спектакль поставил московский режиссер Павел Прибыток. Для него постановка премьерой не является. В этом году он уже ставил ее в другом городе.

Загрузка плеера
На сцене Театра драмы идет предварительный прокат спектакля - в прямом смысле этого слова. В постановке "Клочки по закоулочкам" почти все актеры играют на роликах. Евгению Платошкину досталась особенно сложная роль. Последний раз он катался на скейте в детстве. Пробует научиться хотя бы твердо стоять на доске. За время репетиций уже успел получить травмы.

Евгений ПЛАТОШКИН, актер: "Немного повредил колено. Посадил синяки. Ну. нормальный рабочий процесс."

Необычный выход на сцену придумал Московский режиссер Павел Прибыток. В Липецке он работает не в первый раз. До этого ставил две постановки в муниципальном драматическом театре. Прославился оригинальным подходом. Сказку "Клочки по закаулочкам" он задумал как цирковое шоу.

Павел ПРИБЫТОК, режиссер: "Это составная часть того языка игрового, которым мы разговариваем с детьми. Если выйти и прочитать сказку "жили-были, дорогие мои" - современные дети, владеющие компьютером, которые могут поставить себе диск аудио-видео. придут в театр и будут слушать нотации?"

Сюжет спектакля взят из известной детской сказки. Режиссер постарался заинтересовать им и взрослых. На сцене главные герои решают извечный квартирный вопрос. У лисы растаяла ледяная избушка и она заняла дом зайки.

Премьерный спектакль для режиссера не новый. Эту сказку Павел Прибыток ставил в Тюмени. В Липецке пообещал ее сделать в рекордный срок - за 18 дней. Премьера через 4 дня, а еще не все готово. Пока актеры репетируют, в швейном цехе театра доделывают костюмы. Все по последней моде. Штаны-хиппи предназначены для волка. В этой мини-юбке - будет лиса. А быка нарядят как футбольного болельщика. 

Наталья ГРИБКОВА, швея-закройщик: "Это так будет ходить наш бык! у-у-у-Бык такой."

Премьера спектакля назначена на третье апреля. Режиссер надеется, что липецкому зрителю постановка понравится. В Тюмени у него были аншлаги. 
2054

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.