Происшествия

13.08.2020 15:16

Липчанин входил в банду, грабившую пенсионеров

Липчанин входил в банду,  грабившую пенсионеров

Все участники ОПГ задержаны

Сотрудниками ОСО УМВД России по городу Воронежу во взаимодействии с коллегами из УУР ГУ МВД России по Воронежской области пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений и грабежей в отношении пожилых жителей области. Ими оказались двое жителей Бутурлиновского района в возрасте от 29 до 31 года, 39-летний житель Липецкой области и 27-летний гражданин сопредельного государства, все ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с апреля по май текущего года в городские и районные отделы полиции поступило несколько заявлений от пенсионеров в возрасте от 50 до 87 лет о совершенных нападениях.

Сотрудники полиции установили, что все противоправные действия объединял одинаковый способ совершения: в ночное время злоумышленники путем взлома или разбития стекла проникали в частные домовладения одиноких пенсионеров, угрожали применить насилие и избивали пожилых людей, требуя передать им имеющиеся сбережения. Не получив требуемых денежных средств, подозреваемые похищали мелкие предметы обихода и покидали жилища потерпевших. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители по полученной оперативной информации установили личности и местонахождение подозреваемых. При  силовой поддержке Росгвардии они были задержаны по местам  проживания и доставлены в отделы полиции. Задержанные дали признательные показания.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению семи фактов противоправных действий, совершенных в отношении пожилых жителей города Воронежа, а также Бутурлиновского и Павловского районов.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», а также частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», сообщает пресс-служба УМВД России по Воронежской области.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

14.08.2020 00:27
Нелюди .
ответить

БС

13.08.2020 21:46
Сергей 13, 210-ОПС. А ОПГ им распишут.
ответить

Липеск

13.08.2020 20:04
Опять - табор уходит в небо?
ответить

и че

13.08.2020 18:45
У нас в администрациях бандосы сидят,вон по сколько зарабатывают!
ответить

Сталин-психиатр.

13.08.2020 18:19
Всю рабочую жизнь грабят, а затем и на пенсии, если, конечно, доживешь до неё. Хорошо я на первом этаже живу, а то бы от безысходности тоже в окно шагнул, как и многие соотечественники(((.
ответить

Сергей 13

13.08.2020 15:57
О ст.210,я так понимаю,речь не идёт?Или это не ОПГ?Я понимаю,что это бомжи на выпивку сшибали,но это звездец...
ответить