Общество

10.03.2009 09:57

Детсады хлевенского района привлекли внимание прокуратуры

1558
Детсады хлевенского района привлекли внимание прокуратуры

Прокуратурой Хлевенского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Прокуратурой Хлевенского района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях.

Как показали материалы проверки, администрацией ряда детских учреждений района не были приняты необходимые меры по надлежащей организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в детских садах с.Хлевное и с.Дмитряшевка в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений площадь спальных комнат не соответствовала числу воспитанников, игровые и подсобные помещения нуждались в проведении косметического ремонта, не соблюдались сроки замены постельного белья, использовалась посуда с явными дефектами. В туалетной комнате детского сада с. Дмитряшевка отсутствовала горячая вода, уровень освещенности помещений не соответствовал гигиеническим нормативам. Работниками пищеблока не соблюдались санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к форме одежды. 

За допущенные нарушения в отношении руководителей детских учреждений прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст. 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Одновременно с этим в их адрес внесены представления о незамедлительном устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 г. "Об образовании", учредителем и собственником имущества дошкольных образовательных учреждений является администрация Хлевенского муниципального района, к полномочиям которой относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений.

Учитывая, что сложившееся в дошкольных образовательных учреждениях положение стало следствием недостаточного финансирования их администрацией муниципального района, прокурором внесено представление главе администрации Хлевенского муниципального района.


1558

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.