Общество

11.01.2009 15:12

Липецкие КВНщики собираются в Сочи

1670
Липецкие КВНщики собираются в Сочи

Завтра открывается XX Международный фестиваль команд КВН «КИВИН-2009».

Завтра открывается XX Международный фестиваль команд КВН «КИВИН-2009».

«КИВИН-2009» пройдет в Сочи с 12 по 27 января. В этом году в будущую олимпийскую столицу собираются сразу 4 липецкие команды, три из них: «Непречом» (название пишется именно так, слитно и с тремя ошибками) из ЛГТУ, «Пропущенный кадр» из МИПЭ (Муниципальный институт права и экономики) и сборная и липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов уже пакуют чемоданы – вузы нашли деньги на поездку, поэтому завтра липецкие студенты-КВНщики оправятся в Сочи. 

Решение о финансировании из бюджета поездки областной сборной, в составе которой будут ребята из «Липецкой областной сборной» и девичьей команды «Мёд», будет принято сегодня вечером. Как рассказал GOROD48 художественный руководитель липецкой университетской лиги КВН Дмитрий Помотилов, цена вопроса – около 10 тысяч рублей на одного кавээнщика: 2,5 тысячи пойдут на дорогу до Сочи и обратно и 600 рублей в сутки на проживание в гостинице. 

Наши ребята планируют пробыть на фестивале как минимум 10 дней: с 14 по 21 января пройдут конкурсные просмотры, а вечером 21-го будут объявлены участники телевизионного гала-концерта. Если липчанам повезёт, то 26 января они попадут на съёмки, после которых станут известны участники сезонов Высшей, Премьер Лиги и Первой Лиги КВН. 

В прошлом году Липецк в Сочи представляли всего несколько человек. В этом наша делегация будет довольно внушительной: 7 кавээнщиков из МИПЭ, 7 из ИММиФ, 11 из ЛГТУ и, как планируется, 5-6 из сборной области. Уже 13 января все они примут участие в регистрации участников фестиваля и в жеребьёвке первого дня первого тура фестивального конкурсного просмотра команд.

По словам Дмитрия Помотилова, в Сочи для всех 4 наших команд стоит задача выйти в Центральную лигу КВН. Пока это удавалось сделать только одному из первых составов «Липецкой областной сборной» и «Непречом» из ЛГТУ – лучшие шутки этих ребят, прозвучавшие в сочинской гостинице «Жемчужина» в январе 2008-го, даже появились на КВНовском сайте, а после команда успешно начала играть в центральной лиге «Старт», которая проходит в Воронеже.  

Несмотря на неизменную из года в год жестокую конкуренцию, в этом году шансы наших ребят попасть на гала-концерт в «Зимнем театре» и засветиться на «Первом канале» стали выше: на открытый КВНовский конкурс подано 729 заявок, когда как в прошлом сезоне было 737.  
1670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.