Общество

25.01.2019 11:13

УФАС по Липецкой области отменил торги на ремонт дорог в Липецке на 168 миллионов рублей

11 2900
4
УФАС по Липецкой области отменил торги на ремонт дорог в Липецке на 168 миллионов рублей

Мэрии необходимо поправить конкурсную документацию.

Как уже сообщал GOROD48, в УФАС по Липецкой области обжаловали закупки на ремонт дорог в Липецке. Заявителю, ООО «ЛИТЭК», фирме с одним работником (!) не понравилось оформление конкурсной документации на освоение управлением главного смотрителя мэрии 300 миллионов рублей на восстановление городских магистралей.

Суть жалобы заключалась в том, что заказчик квалифицировал предстоящие работы как обычный текущий ремонт, заметив при том, что качество выполняемых работ должно соответствовать уровню капитального ремонта. Заявитель считает, что при проведении капитального ремонта дороги заказчик был обязан установить требование о наличии у участников соответствующего опыта проведения подобных работ, но этого не сделал. Жалобщик предполагает, что это не описка. Мол, из-за такой формулировки в ремонте муниципальных дорог может поучаствовать практически любая организация, в т.ч. и не имеющая абсолютно никакого опыта работ (ООО «ЛИТЭК» как раз подходит под этот критерий).

По результатам рассмотрения жалоб на действия заказчика закупок в Управлении ФАС по Липецкой области принято решение об отмене аукциона по одному из трех лотов со стартовой ценой в 168 млн рублей (улицы Краснозаводской (от улицы Ленинградская до кольцевой развязки на улицах Краснозаводская-Металлургов), Ильича (от улицы 3-е Сентября), Жуковского (от улицы Краснозаводской до Усманской трассы), Смоленской (от улицы Индустриальной до улицы Полярной), Сенной (от дома №1 по переулку Рядовой до улицы Смоленская), переулка Рядового (от дома №3 по переулку Рядовой до дома №24«А» по улице Сенной), участок автомобильной дороги от улицы имени Буденного до улицы Полярной, улицы Гоголя (от улицы Юных Натуралистов до дома №19 по улице Гоголя).

Перед началом процесса председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин заявил GOROD48, что не боится разбирательства в региональном УФАС. Мол, если мэрию поправят, то в УГС Липецка исправят формулировки в конкурсной документации. И в администрации Липецка так и сделали: в документацию других торгов заказчик уже внес необходимы по закону изменения.

Эта волокита сдвинула торги на ремонты городских дорог с января на середину февраля. И это не смертельно - в этом году и так как никогда рано мэрия подготовила всю необходимую конкурсную документацию на благоустройство магистралей Липецка.

Напомним о других лотах. Так, в одну закупку попали улица Титова (от улицы имени Ю.А.Гагарина до дома №52 по улице Космонавтов), Кирпичная (от улицы имени Зои Космодемьянской до железнодорожного переезда), 40 лет ВЛКСМ (от улицы Космонавтов до улицы Бескрайняя), Кузьминская (Северный Рудник). За работу УГС Липецка готово заплатить 46 млн рублей. В еще одну закупку попали ремонт переулка Космический (от улицы имени Н.Э.Баумана до автодороги Р-119 «Орел-Тамбов»), улиц 40 лет Октября (от площади Заводской до улицы Ушинского), Бабушкина (от улицы Пожарского до улицы Демьяна Бедного), улицы Пожарского (от улицы Доменщиков до дома №2 по улице Бабушкина). Подрядчику за работу предложены 86,9 млн рублей.
11 2900
4

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Зоозащитница

25.01.2019 14:21
Зато не отменили торги на убийство животных, 6 миллионов СИТИПЛЮС, тем же людям, что создали БЕРСЕРК. Закон о запрещении убийства животных подписан, а для Липецка нет никаких законов. Город где одно беззаконье. Где власть защитила себя щитами, что бы их никто не мог задеть. Электронные торги прошли в январе 2019, после подписания закона 27.12.2018. Как же надо 6 Миллионов оприходовать, это очень легко, убивать бездомных животных запрещено, а для Липецка запретов нет, в Липецке своя власть, свои силовые органы. Садизм в Липецке никто не отменял. Пример детям СИТИПЛЮС, бывший БЕРСЕРК. Педагоги окончившие Липецкий пединститут перешли на убийство животных, кровавыми руками зарабатывают миллионы. Это то же свои люди. Город безнадежный, коррумпированный, умирающий.
ответить

Рф

25.01.2019 12:33
Назначение, ВРИО так же назначает
ответить

Кузьмич

25.01.2019 12:28
Ни один начальник не потерпит подчиненного умнее себя, аксиома проверенная жизнью... Вот и думайте... А вообще в наше время мозги ценятся дорого и их покупают компании монстры, вы все их знаете. У нас на периферии можно найти хорошего человека, но такой должности НЕТ.
ответить

Ели пукали

25.01.2019 12:07
Документацию надо было делать на английском языке, сейчас все на инглиш переходят, оперативки будут через whenspeak проводить, а одуван до сих пор на пердунском наречии глаголит как его пидрович научил тормоз
ответить

Гыыыыы

25.01.2019 11:54
Огурцы выращивать, сх поднимать в тербунах. Королеву в подмогу)))))))) одни алкаши у власти, пздц
ответить

Пупс

25.01.2019 11:53
Политика тонкая штука, Господа. Либо за серегу кто словечко замолвил, либо он хорошо подлизал губеру новому и деньгами то место обклеил. Корупция и связи вот что правит миром... хотя я думаю, что это временно и скоро дядю сережу отправят на пенсию
ответить

Назначение

25.01.2019 11:51
Это его последнее назначение электрика в градостроительство?! Я вообще просто в шоке!!! Почему врио не обращает на махинации Мера, я не понимаю!
ответить

Тина

25.01.2019 11:49
Согласна с предыдущим комментатором! Это следовало ожидать! Что могут наманекуренные населиконенные с напрочь отмороженным мозгом люди? НИЧЕГО!
ответить

Бумеранг

25.01.2019 11:47
Если у вас хоть кто-то работает в госструктуре, то вы знаете, что сотрудников там даже по конкурсу набирают не по уму! А по сватовству! И не важно какие у него знания или вовсе их нет!
ответить

Муся

25.01.2019 11:45
Понаберут идиотов! Это когда такое было? Что б документы на торги не правильные отправляли?
ответить
Еще комментарии