Общество

01.11.2008 09:54

В Липецкой области расследовано жестокое убийство 80-летней женщины

1684
В Липецкой области расследовано жестокое убийство 80-летней женщины

Двое учащихся ПТУ убили пенсионерку за 150 рублей.

Четвертым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в Хлевенском районе 80-летней женщины.

В ходе предварительного расследования установлено, что 7 февраля 2008 года, около 22.00 часов, условно-осужденные 19-летний Гиревич и 17-летний Сиров, учащиеся ПУ № 17 села Хлевно совершили разбойное нападение на престарелую жительницу односельчанку. Проникнув в ее дом, они потребовали у беззащитной женщины деньги. Получив отказ, злоумышленники молотком нанесли ей поочередно не менее десяти ударов по голове. Затем, Гиревич несколько раз ударил пенсионерку кухонным ножом в область лица и шеи. От полученных ранений женщина умерла на месте происшествия.

Добычей убийц стал кошелек со 150 рублями и другое имущество на общую сумму 2 967 рублей. В последствии, с целью скрыть следы совершенных преступлений, Гиревич и Сиров подожгли дом. 

Следствием собраны доказательства, полностью изобличающие Гиревича и Сирова в совершенных преступлениях. Им предъявлено обвинение в разбое по п. "в" ч.4 ст. 162, в убийстве по п.п. "в", "ж", "З" ч.2 ст. 105, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества по ч.2 ст. 167 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору области.

По факту ненадлежащего контроля за поведением учащихся, привлеченных к уголовной ответственности, в адрес руководителя отдела внутренних дел Хлевенского района и педагогических работников ПУ-17села Хлевное следственным отделом внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, соощили в пресс-службе следственного управления.

1684

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.